Ресторатор Эктор Хименес-Браво порадовал подписчиков необычным рецептом риса с курицей, который готовят у него на родине в Колумбии. Способ приготовления традиционного блюда из доступных продуктов он опубликовал в Инстаграм.
- Жареный рис с курицей ... Arroz con Pollo (Арроз кон Пойо)! Колумбийская кухня приходит в ваш дом! Очень вкусно и очень просто приготовить это солнечное блюдо из украинских продуктов, доступных каждому! Этим блюдом легко накормить всю семью и хватит на пару дней точно, - написал он.
Ингредиенты:
Помидоры -50 г
Болгарский перец - 50 г
Стебель сельдерея -50 г
Морковь - 50 г
Лук - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Рис- 600 г
Куриный бульон- 100 г
Куриная грудка - 2 шт.
Паприка -1 ч.л.
Молотая зира - половина ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Консервированный горошек - 100 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Зеленый лук - 30 г
Кинза - 30 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л. (по желанию)
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
На большой сковороде нагрейте масло, обжарьте мелко нарезанные кубиком помидоры, болгарский перец, сельдерей, морковь, лук и чеснок
Когда овощи станут мягкими добавьте бульон, томатную пасту, соль, перец, паприку, зиру и дайте уменьшиться жидкости наполовину, помешивайте
Добавьте туда же порезанную курицу, смешайте и готовьте 5 минут на малом огне.
Добавьте белый рис, горошек, кукурузу, каперсы (по желанию), зеленый лук и кинзу и медленно перемешайте, как на видео.
Готовьте 10 минут на малом огне, закройте крышкой, перемешивайте время от времени.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies