7 ноября
Загрузить еще

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом риса с курицей по-колумбийски

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом риса с курицей по-колумбийски
Фото: Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Ресторатор Эктор Хименес-Браво порадовал подписчиков необычным рецептом риса с курицей, который готовят у него на родине в Колумбии. Способ приготовления традиционного блюда из доступных продуктов он опубликовал в Инстаграм.

- Жареный рис с курицей ... Arroz con Pollo (Арроз кон Пойо)! Колумбийская кухня приходит в ваш дом! Очень вкусно и очень просто приготовить это солнечное блюдо из украинских продуктов, доступных каждому! Этим блюдом легко накормить всю семью и хватит на пару дней точно, - написал он.

Ингредиенты:

  • Помидоры -50 г
  • Болгарский перец - 50 г
  • Стебель сельдерея -50 г
  • Морковь - 50 г
  • Лук - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Рис- 600 г
  • Куриный бульон- 100 г
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Паприка -1 ч.л.
  • Молотая зира - половина ч.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Консервированный горошек - 100 г
  • Консервированная кукуруза - 100 г
  • Зеленый лук - 30 г
  • Кинза - 30 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Каперсы - 1 ст.л. (по желанию)
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. На большой сковороде нагрейте масло, обжарьте мелко нарезанные кубиком помидоры, болгарский перец, сельдерей, морковь, лук и чеснок
  2. Когда овощи станут мягкими добавьте бульон, томатную пасту, соль, перец, паприку, зиру и дайте уменьшиться жидкости наполовину, помешивайте
  3. Добавьте туда же порезанную курицу, смешайте и готовьте 5 минут на малом огне.
  4. Добавьте белый рис, горошек, кукурузу, каперсы (по желанию), зеленый лук и кинзу и медленно перемешайте, как на видео.
  5. Готовьте 10 минут на малом огне, закройте крышкой, перемешивайте время от времени.
  6. Подавайте украсив зеленью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом колумбийской выпечки

Судья "МастерШеф" рассказал, как удивить семью десертом "Три молока с шоколадом".