4 ноября
Загрузить еще

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом колумбийской выпечки

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом колумбийской выпечки
Фото: Фото: Инстаграм.

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво посоветовал приготовить на Пасху свой любимый колумбийский десерт "Три молока с шоколадом".

- Отправьтесь в отпуск по Латинской Америке у себя дома! - призвал фанатов Эктор.

Ингредиенты

Для теста

  • 2,5 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан какао;
  • 1 стакан воды;
  • 170 грамм мягкого сливочного масла;
  • 5 крупных яиц;
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта.

Для соуса

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 стакан молока 2.5%;
  • 1 стакан сливок 30%;

Для швейцарской меренги (фростинг)

  • 4 шт. белков;
  • 250 грамм белого сахара;
  • 1/2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 50 мл воды.

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 175℃.
  2. Смажьте сливочным маслом, а потом и мукой форму для запекания.
  3. В миске смешайте муку, сахар, соль, какао и разрыхлитель.
  4. Отдельно взбейте яйца на высокой скорости миксером 2 минуты, снизьте скорость и добавьте смесь с мукой, сливочное масло, ваниль и воду, мешайте еще 2 минуты.
  5. Вылейте тесто в форму и запекайте 35-45 минут, чтобы зубочистка выходила сухой.
  6. Выньте бисквит и сделайте много отверстий зубочисткой. Дайте остыть 10-15 минут
  7. В это время сделайте соус: венчиком смешайте молоко со сгущенка, сливки и ваниль.
  8. Залейте бисквит соусом, пока он весь не впитается, и поставьте в холодильных на 3 - 12 часов, чем дольше, тем лучше.
  9. Приготовьте меренгу: все ингредиенты смешайте в металлической емкости венчиком, нагрейте водяную баню. Снизьте температуру, когда закипит, и поставьте эту миску над паром. Мешайте 3 минуты, чтобы яйца не сварились. Затем всю смесь в миксер на высокой скорости на 4-5 минут до мягких пиков.
  10. Украсьте ваш бисквит швейцарской меренгой с соусом, по желанию, можете поставить в духовку на гриль сверху на 250℃ на 2 минуты, чтобы добавить цвета вашей меренге.

Другие рецепты звезд и участников "МастерШеф" читайте в подборке "КП" в Украине".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эктор Хименес-Браво рассказал, что делать с почерневшими бананами

Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво посоветовал рецепт бананового хлеба. Повар отметил, что блюдо получается "нереальным".