Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво посоветовал приготовить на Пасху свой любимый колумбийский десерт "Три молока с шоколадом".
- Отправьтесь в отпуск по Латинской Америке у себя дома! - призвал фанатов Эктор.
Ингредиенты
Для теста
2,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
2 ч. л. разрыхлителя;
2 стакана сахара;
1 стакан какао;
1 стакан воды;
170 грамм мягкого сливочного масла;
5 крупных яиц;
1/2 ч.л. ванильного экстракта.
Для соуса
1 банка сгущенного молока;
1 стакан молока 2.5%;
1 стакан сливок 30%;
Для швейцарской меренги (фростинг)
4 шт. белков;
250 грамм белого сахара;
1/2 ч.л. лимонного сока;
1 ч.л. ванильного экстракта;
1/2 ч.л. соли;
50 мл воды.
Приготовление
Нагрейте духовку до 175℃.
Смажьте сливочным маслом, а потом и мукой форму для запекания.
В миске смешайте муку, сахар, соль, какао и разрыхлитель.
Отдельно взбейте яйца на высокой скорости миксером 2 минуты, снизьте скорость и добавьте смесь с мукой, сливочное масло, ваниль и воду, мешайте еще 2 минуты.
Вылейте тесто в форму и запекайте 35-45 минут, чтобы зубочистка выходила сухой.
Выньте бисквит и сделайте много отверстий зубочисткой. Дайте остыть 10-15 минут
В это время сделайте соус: венчиком смешайте молоко со сгущенка, сливки и ваниль.
Залейте бисквит соусом, пока он весь не впитается, и поставьте в холодильных на 3 - 12 часов, чем дольше, тем лучше.
Приготовьте меренгу: все ингредиенты смешайте в металлической емкости венчиком, нагрейте водяную баню. Снизьте температуру, когда закипит, и поставьте эту миску над паром. Мешайте 3 минуты, чтобы яйца не сварились. Затем всю смесь в миксер на высокой скорости на 4-5 минут до мягких пиков.
Украсьте ваш бисквит швейцарской меренгой с соусом, по желанию, можете поставить в духовку на гриль сверху на 250℃ на 2 минуты, чтобы добавить цвета вашей меренге.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies