Кондитер и экс-судья кулинарного шоу "Мастершеф.Профессионалы" Елизавета Глинская поделилась простым рецептом шарлотки с яблоками. Способ ее приготовления девушка опубликовала в Инстаграм.
- Друзья, смотрю, что вам очень понравился рецепт яблочного насыпного пирога, решила подготовить для вас рецепт волшебной яблочной шарлотки. Получилось безумно вкусно и красиво, - написала она.
Ингредиенты:
Яичный желток - 5 шт.
Яичный белок - 5 шт.
Сахар - 2,5 ст.л.
Мука - 100 г (4 ст.л. с горкой)
Ванильный сахар - по желанию
Яблоки - 6 шт. (берите средние
Сливочное масло - 30 г
Декор:
Сахарная пудра
Корица
Пошаговый рецепт:
Очистите от кожуры яблоки. Нарежьте 4 шт крупными кубиками, а 2 оставшихся нокими пластинами по 2 мм.
Приготовьте бисквит. Взбейте желток с сахаром до максимальной плотности.
Отдельно взбейте белок до пышной светлой пены, продолжая взбивать, добавьте сахар, и взбейте до устойчивых пиков.
Добавьте во взбитый желток с сахаром растопленное сливочное масло, ванильный сахар, осторожно перемешайте.
Добавьте взбитый белок с сахаром. Деликатно перемешайте, чтобы сохранить воздушность.
Используя сито, добавьте в массу муку. Деликатно вмешайте, чтобы получить однородную массу.
Добавьте в тесто кубики яблок, перемешайте.
Возьмите форму диаметром 22 см. Уложите пергамент на дно формы, смажьте борта формы размягченным сливочным маслом и присыпьте тонким слоем муки.
Вылейте тесто в форму, разровняйте.
Выложите поверх теста нарезанные пластинки яблок, начиная с центра, по спирали.
Отправьте шарлотку выпекаться в разогретую до 170 градусов на 50-60 минут. Через полчаса накройте шарлотку фольгой, чтобы яблоки не пригорели. За 10 минут до окончания выпекания снимите фольгу, чтобы яблоки зарумянились.
Оставьте шарлотку остывать при комнатной температуре. Присыпьте сахарной пудрой с корицей, снимите форму.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies