Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский во время карантина частенько радует подписчиков новыми рецептами. На этот раз, он рассказал, как приготовить свекольник.
- В детстве, летом, мама готовила его, прямо ведрами. Мы собирались всей семьей и помогали кто чем мог. Натирали свеклу, чистили яйца, резали зелень, разбирали курицу. А вот окрошки я не очень помню и теперь люблю больше этот суп из детства. Наверное, правильно назвать этот суп - холодный свекольник, - написал шеф-повар.
Ингредиенты:
2 шт. средние печёные свеклы
1 средний огурец
3 шт. вареное яйцо
2 шт. редиса
500 гр легкого куриного бульона
1 куриное отварное бедро
Много лука зеленого + петрушка + укроп
2 ч.л. горчицы нежной
сок 1/4 лимона
150-200 гр сметаны 25%
соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Необходимо смешать вареные желтки с солью и горчицей, добавить сметану и хорошо растереть, потом добавить бульон.
Свеклу, редис, огурец и белок вареного яйца нарезаем "полусоломкой" - соломка разрезанная пополам в длину. Зелень нарезаем просто мелко
Далее все смешиваем и отправляем в холодильник на пару часов постоять, настояться до малинового цвета! Проверяем вкус - может досолить или горчицы чуть больше - и подаём.
Ресторанная подача: отличается всего лишь тем, свеклу мы перебиваем на блендере в пюре и смешиваем с уже готовым бульоном со сметаной и горчицей и доводим до вкуса сразу.
Отдельно нарезаем яйца, огурец, редис, и жаренные креветки, заливаем "свекольным бульоном" и посыпаем зеленью.
Советы от Ярославского:
Свеклу берите средних размеров и самого яркого цвета, запекайте в фольге, чуть смазав маслом - так вкуснее.
Зелени никогда не жалейте - чем больше, тем вкуснее.
Не жалейте горчицы, и если "нехватка" вкуса, значит добавьте соли и лимонного сока.
Никогда не используйте в супы "кучерявую" петрушку она прям режет горло и не имеет нормального вкуса и аромата.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies