Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф.Профессионалы" кондитер Елизавета Глинская поделилась с подписчиками рецептом постного овсяного печенья. Способ приготовления десерта она опубликовала в Инстаграм.
- Надеюсь, вам нравятся постные десерты? Напишите, кто и что готовил уже?.. И ловите очередной в копилочку овсяное постное печенье, - написала в соцсетях Лиза.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 100 г
Мука - 100 г
Растительное масло - 40 г
Апельсиновый фреш - 50 мл
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 5 г
Черный (или молочный) шоколад - 50 г
Цедра 1 апельсина
Соль
Приготовление
Пробиваем овсяные хлопья с мукой в кофемолке или комбайне с ножами до состояния грубой муки.
Добавляем цедру апельсина, соль, разрыхлитель и сахар.
Шоколад топим в микроволновке или на паровой бане, соединяем с растительным маслом, добавляем теплый апельсиновый фреш.
Смешиваем сухие ингредиенты с мокрыми.
Руки смазываем растительным маслом, формируем шарики размером как крупный грецкий орех.
Выкладываем на пергамент, чуть приплюскиваем, выпекаем при температуре 170 градусов на 15-18 минут.
Постное овсяное печенье от Лизы Глинской Фото: instagram.com/lizaglinskaya
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies