Шеф-повар и судья кулинарного шоу "МастерШеф.Профессионалы" Владимир Ярославский рассказал, как приготовить традиционную израильскую закуску - хумус. Рецепт ресторатор опубликовал в Инстаграм.
- Хумус - это нут. Но мы также называем и вкуснейшую закуску из нута. Я даю свой любимый и рабочий рецепт. А вы уже меняйте его по своему вкусу! Кстати. Рекомендую даже пробовать из других бобовых для разнообразия. Рецепт как обычно достаточно прост, - сказано в посте.
Ингредиенты (на 1 кг):
Нут - 300 г
Соль - 12 г
Лимонный сок - 1 ст.л (20 г)
Тахинная паста (перемолотый в пасту кунжут) - 100 г
Оливковое масло - 100 г
Зира молотая - 10 г
Чеснок - пару зубчиков
Вода после варки нута - 500-600 г
Способ приготовления:
Замочите нут заранее в воде, на ночь.
Варите его до мягкости на небольшом огне примерно 2 часа. Пропорция Нут-вода примерно 1:3. Можно варить даже в даже в мультиварке! Дайте остыть прямо в воде, но лишнюю жидкость не выливайте.
Смешайте полученную пасту и другие оставшиеся ингредиенты. Хумус можно хранить в холодильнике 3-4 дня, полив сверху оливковым маслом.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies