21 ноября
Загрузить еще

Судья "МастерШеф.Профессионалы" поделилась рецептом французского супа

Судья
Фото: Фото: instagram.com/olga_martynovska/ СТБ

Ресторатор и судья проекта "МастерШеф.Профессионалы-2" Ольга Мартыновская порадовала поклонников рецептом французского  лукового супа. Способ приготовления постного блюда она опубликовала на своем YouTube-канале.

- Сегодня я расскажу как приготовить луковый суп, рецепт постного лукового супа - это еще один секрет, который поможет вам разнообразить ваш ежедневный рацион. Рецепт отличного блюда из лука - прямиком из Франции, - написала Оля.

Ингредиенты:

  • Лук разных сортов - 1 кг (порей, репчатый, красный, шалот)
  • Растительное масло - 500 г
  • Белое вино - 100 мл
  • Овощной бульон - 1-1,5 л
  • Сахар - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Сыр тофу 
  • Хлебцы или гренки

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать перьями и протушить на растительном масле до слегка золотистого цвета 15-20 минут.
  2. Добавить вино,соль и сахар. Продолжить тушить до испарения вина (еще 20 мин).
  3. Добавить бульон и варить на медленном огне под крышкой ещё 20 минут.
  4. Тофу обжарить со всех сторон, положить на гренки или добавить прямо в суп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом куриных ножек в духовке

Судья "МастерШеф" отметил, что так готовят и бедрышки.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"