Эктор Хименес-Браво поделился рецептом куриных ножек в духовке
Екатерина КОВАЛЕНКО
1 апреля 2020 16:43
0
Фото: Фото: пресс-служба СТБ.
Эктор Хименес-Браво посоветовал, как приготовить курицу для большой семьи. По словам судьи "МастерШеф", это простой и очень вкусный рецепт.
Ингредиенты Эктор Хименес-Браво показал, как готовить куриные бедрышки с картофелем. Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo.
1/4 стакана оливкового масла; 2 столовые ложки лимонной цедры; 3 столовые ложки лимонного сока; 4 зубчика чеснока мелко нарезанного; 1 столовая ложка смеси сухого орегано, розмарина и тимьяна; 1/2 чайной ложки паприки; 1/4 чайной ложки хлопьев чили (если нравится острое); 1,5 кг куриных бедер или ножек; 1/2 картофеля нарезанного ломтиками; 1 большой лук нарезанный кубиками; 1 лимон тонко нарезанный (как для чая); Для декора нарезанная петрушка; Соль и перец по вкусу. Рецепт пошагово Нагрейте духовку до 200 градусов. Положите в форму для запекания пергамент. Смешайте оливковое масло, и все приправы и лимонный сок (кроме нарезанного лимона). Смешайте в большой миске курятину со смесью. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите курицу кожурой вверх вместе с картофелем и луком в форму с пергаментом. Если осталась смесь специй, вылейте сверху. Закройте алюминиевой фольгой и запекайте 40 минут. Откройте, бережно перемешайте, выложите нарезанный лимон сверху и поставьте в открытом состоянии на 25-30 минут в духовку. Достаньте, дайте постоять 5-10 минут и перед подачей посыпьте нарезки петрушкой. Другие рецепты судей и участников "МастерШеф" читайте здесь .
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Оля работала в проектах СТБ в качестве эксперта, была фудпродюсером "МастерШеф" и "МастерШеф. Дети". Также с момента победы успела поселиться в Париже, где открыла свой ресторан, выйти замуж, родить дочь… В общем - жизнь Мартыновской не стояла на месте.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях