Победитель восьмого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Иван Миланович порадовал поклонников необычным рецептом голубцов с креветками. Способ приготовления он опубликовал на своей странице в Инстаграм.
- Вчера на ужин готовил вот такие вот мини-голубцы. Получилось очень нежно и вкусно, - написал Иван.
Креветки сырые - 300 гр (в уже очищенном и стёкшим от лишней воды)
Сливки (30%+) - 110 мл
Лук (шалот или репчатый) - 60 гр
Вино белое сухое - 80 мл
Яичный белок - 1 шт
Соль, сахар, мускатный орех - по вкусу
Для соуса:
Кокосовое молоко (27%) - 200 мл
Цедра лимона - 1 шт
Цедра лайма - 1 шт
Яичный желток - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Кешью - 20 гр
Приготовление:
Из капусты вырежьте кочерыжку. Доведите воду до кипения и поместите целый кочан капусты в кастрюлю. Проварите 5-7 минут. Разберите капусту на листья и охладите.
Для начинки креветки перебейте до однородности вместе со сливками погружным блендером.
Отдельно мелко порежьте лук. Припустите его пару минут на сливочном масле, затем залейте белым вином и выпаривайте на умеренном огне, пока вся жидкость не испарится. Охладите лук и отправьте к начинке.
Доведите начинку по вкусу соль, щепоткой сахара и мускатным орехом. Тщательно перемешайте.
Отдельно взбейте до глянцевой пены белок. Очень аккуратно, с помощью лопатки, вмешайте белок к начинке из креветок. Так, чтобы пузырьки белка не полопались.
От бланшированных листьев капусты отрежьте твёрдую часть-основу. Заверните начинку в листья.
Панцирь креветок, которые у вас остались, немного обжарьте на растительном масле (пару минут). Затем залейте водой (400 мл) и проварите на медленном огне минут 20. Откиньте на сито.
Перенесите голубцы в сковороду и залейте получившимся креветочным бульоном. Томить под закрытой крышкой всего 15 минут.
Затем слейте жидкость от голубцов, добавьте к ней кокосовое молоко, цедру лимона и лайма и проварите несколько минут. Доведите по вкусу солью.
Выключите соус с огня и пока он еще не остыл, введите яичный желток интенсивно мешая венчиком. Соус загустеет. При необходимости протрите через сито.
Подавайте голубцы с соусом, цедрой лайма и лимона, а так же кешью.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies