Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Лиза Глинская поделилась рецептом десерта "Три молока". По словам кондитера, это "один из ее любимейших десертов". Глинская показала видео, где готовит бисквит с молочной пропиткой.
"Сегодня мы приготовим с вами десерт, авторство которого приписывают себе Мексика, Никарагуа и Венесуэла. Впрочем, это никак не влияет на вкус самого десерта. Фантастически нежный и сочный – он просто тает во рту!
Я научу вас готовить воздушный пористый бисквит с тонкими цитрусовыми нотками, который затем мы пропитаем тремя видами молока. Обычно для пропитки бисквита берут свежее молоко, сгущенное молоко и сливки, но мы добавим немного экзотики – вместо сливок возьмем кокосовое молоко. А затем кусочки пропитанного бисквита, чередуя с нежнейшим сливочным кремом, выложим в красивые баночки… Догадались о чем я? Да, это десерт - "Три молока"! Порадуйте себя и близких на праздники!" - прокомментировала повар.
Ингредиенты на 8 порций
Бисквит
200 гр яйца (4 шт.);
120 гр сахара;
120 гр муки;
5 гр разрыхлителя;
цедра 1-го апельсина.
Приготовление
Включите духовку на 165°С.
Положите в чашу комбайна яйца, сахар и цедру апельсина. Взбивайте 7 минут.
Смешайте муку с разрыхлителем и с помощью сита, аккуратно вымешивая лопаткой, введите муку во взбитые яйца.
Выложите тесто в круглую форму диаметром 18 см.
Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 165°С, с конвекцией (режим "Низ-верх-конвекция" или "Низ-конвекция") на 35 минут.
Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Дайте бисквиту остыть, достаньте из формы. Срежьте корочку, мякиш нарежьте кубиком 3 на 3 см.
Пропитка
200 мл молока коровьего;
200 мл кокосового молока;
150 гр вареной сгущеннки.
Смешайте ингредиенты в сотейнике, поставьте на огонь и, постоянно помешивании, доведите до однородной консистенции.
Перелейте в миску, дайте остыть.
Сливочный крем
300 мл сливок (жирность не менее 30%);
150 гр маскарпоне.
Взбейте в комбайне сливки с маскарпоне до устойчивых пиков.
Переложите треть крема в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 15 мм.
Оставшийся крем переложите в мешок без насадки.
Декор
20 гр кокосовой стружки.
По желанию подсушите кокосовую стружку в духовке при температуре 170°С до светло-золотистого цвета.
Сборка десерта "Три молока"
Пропитайте кусочки бисквита сиропом.
Чередуя бисквит и крем, уложите десерт в красивые баночки.
Сверху задекорируйте кремом и присыпьте кокосовой стружкой.
Сергей Денисов, который прошел в финал "МастерШеф-9" поделился рецептами хинкали и аджики. В грузинской кухни эти блюда часто подают вместе, а также добавлют аджику в фарш.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies