7 ноября
Загрузить еще

Суперфиналист "МастерШеф-9" поделился рецептом хинкали с аджикой

Суперфиналист
Фото: Фото: instagram.com/sergo_batumskij.

Сергей Денисов, который прошел в финал "МастерШеф-9" поделился рецептами хинкали и аджики. В грузинской кухни эти блюда часто подают вместе. Советы появились в Instagram повара.

Хинкалу получатся сочными, если дать фаршу пропитаться водой. Фото: instagram.com/sergo_batumskij

Как приготовить аджику

- Это не сильно острая аджика, ее можно на хлеб намазывать, - прокомментировал Денисов рецепт.

Ингредиенты

  • Острый перец - 1 кг.
  • Болгарский перец красный - 0,5 кг.
  • Чеснок - 0,1 кг.
  • Кипяченый уксус - 25 мл.
  • Соль без йода - 200 гр.
  • Молотый кориандр - 1/2 ч. л.
  • Стеклянные банки с крышками.

Приготовление

  1. Промойте и высушите перец (в идеале он должен несколько дней пролежать на сквозняке).
  2. Удалите семена.
  3. Прокрутите 3-4 раза через мясорубку с мелкой сеткой. Добавьте специи, но учтите, что соль кладут в конце готовки!
  4. Распределите по банкам.

Как приготовить хинкали

Тесто

  • Мука - 3 стакана.
  • Вода холодная - 150 мл.
  • Соль - щепотка по вкусу.

Начинка

  • Баранина - 0,5 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец черный/ соль - по вкусу.
  • Зелень - по желанию.
  • Теплая вода - приблизительно 1/4 стакана.
  • Мякоть свинины/говядины 1:3 - 0,5 кг.

Приготовление

  • Порубите мясо (можно пропустить через мясорубку ), добавьте лук, соль и перец. Если хотите, можете добавить зелень или аджику.
  • Медленно разведите теплой водой, чтобы начинка впитала влагу и стала сочной.
  • Замесите крутое тесто, ориентируясь на пропорции Денисова, которые указаны в ингредиентах. Тесто следует месить энергично, до гладкости и эластичности.
  • Раскатайте тесто в слой около 3 мм толщиной, сделайте стаканом круги и раскатайте их, чтобы получить диаметр около 13см (размер блюдца). Добавьте в центр начинку (полную ложку).
  • Соедините края в мешочек (примерно 19 складок), плотно залепите, немного оттяните "попку"  и отрежьте или оторвите лишнее тесто.
  • Аккуратно опустите в кипящую подсоленную воду хинкали. Дождитесь, когда закипит, а потом проварите 10-12 мин.
  • Достаньте и обильно приправьте свежемолотым черным перцем.

 

Аджика по рецепту Денисова будет в меру острой. Фото: instagram.com/sergo_batumskij

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суп "Харчо": рецепт от участника "МастерШеф-9"

Участник девятого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Сергей Денисов поделился с подписчиками в Инстаграм рецептом супа "Харчо" по рецепту бабушки, с его правками.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"