Сергей Денисов, который прошел в финал "МастерШеф-9" поделился рецептами хинкали и аджики. В грузинской кухни эти блюда часто подают вместе. Советы появились в Instagram повара.
Хинкалу получатся сочными, если дать фаршу пропитаться водой. Фото: instagram.com/sergo_batumskij
Как приготовить аджику
- Это не сильно острая аджика, ее можно на хлеб намазывать, - прокомментировал Денисов рецепт.
Ингредиенты
Острый перец - 1 кг.
Болгарский перец красный - 0,5 кг.
Чеснок - 0,1 кг.
Кипяченый уксус - 25 мл.
Соль без йода - 200 гр.
Молотый кориандр - 1/2 ч. л.
Стеклянные банки с крышками.
Приготовление
Промойте и высушите перец (в идеале он должен несколько дней пролежать на сквозняке).
Удалите семена.
Прокрутите 3-4 раза через мясорубку с мелкой сеткой. Добавьте специи, но учтите, что соль кладут в конце готовки!
Распределите по банкам.
Как приготовить хинкали
Тесто
Мука - 3 стакана.
Вода холодная - 150 мл.
Соль - щепотка по вкусу.
Начинка
Баранина - 0,5 кг.
Лук - 2 шт.
Перец черный/ соль - по вкусу.
Зелень - по желанию.
Теплая вода - приблизительно 1/4 стакана.
Мякоть свинины/говядины 1:3 - 0,5 кг.
Приготовление
Порубите мясо (можно пропустить через мясорубку ), добавьте лук, соль и перец. Если хотите, можете добавить зелень или аджику.
Медленно разведите теплой водой, чтобы начинка впитала влагу и стала сочной.
Замесите крутое тесто, ориентируясь на пропорции Денисова, которые указаны в ингредиентах. Тесто следует месить энергично, до гладкости и эластичности.
Раскатайте тесто в слой около 3 мм толщиной, сделайте стаканом круги и раскатайте их, чтобы получить диаметр около 13см (размер блюдца). Добавьте в центр начинку (полную ложку).
Соедините края в мешочек (примерно 19 складок), плотно залепите, немного оттяните "попку" и отрежьте или оторвите лишнее тесто.
Аккуратно опустите в кипящую подсоленную воду хинкали. Дождитесь, когда закипит, а потом проварите 10-12 мин.
Достаньте и обильно приправьте свежемолотым черным перцем.
Аджика по рецепту Денисова будет в меру острой. Фото: instagram.com/sergo_batumskij
Участник девятого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Сергей Денисов поделился с подписчиками в Инстаграм рецептом супа "Харчо" по рецепту бабушки, с его правками.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies