Участник девятого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Сергей Денисов поделился с подписчиками в Инстаграм рецептом супа "Харчо" по рецепту его бабушки, с его правками.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
1. Провариваем рёбра, сливаем воду и ставим новую воду для бульона, далее забрасываем мясо, рёбра, овощи, стебли с зелени, лавровый лист, перец горошек. Я добавляю свежий базилик и тимьян. Варим мин. 4 часа на медленном огне.
⠀
2. Пока бульон насыщается ароматами трав и овощей, делаем орехово- чесночную пасту, орехи прожариваем на сухой сковороде, затем в ступе смешиваем с чесноком, чили и все тщательно растираем в пасту.
⠀
3. Лук слегка обжариваем на сливочном масле.
⠀
4. Процеживаем бульон, мясо с кости срезаем и закидываем обратно в кастрюлю, туда же лук, сельдерей и нашу пасту.
⠀
5. Ткемали или перетертые сливы или тклапи, на выбор, если нет ничего из этого, то используйте томатную пасту, а лучше тертые помидоры. Кипятим наш бульон.
⠀
6. И вот теперь когда у нас все готово, добавляем специи. Я использую: кориандр, смесь перцев, уцхо и хмели сунели, мяту, тархун, шафран.
⠀
7. Рис, добавляем и варим на медленном огне ещё мин 15-20.
8. Остаётся зелень, чем больше зелени, тем вкуснее, я обожаю кинзу, поэтому у меня идёт пучок кинзы и пол пучка петрушки.
⠀
9. Аромат стоит ещё с момента бульона просто космос, но немного терпения, бокал вина и дать немного настояться.
Рекомендации от Сергея Денисова:
- Бульон при правильной варке, будет прозрачный, но наваристый, слегка темного цвета из-за слив.
- Кислотность я регулирую, иногда гранатом.
- Специи я делю на 2 закладки, первый раз как закину ткемали, второй раз в конце перед зеленью. Специи после настойки раскроются ещё больше.
- Овощи для бульона я прокалываю ножом и не использую после процеживания.
- Подавать с зеленью, острым перцем и свежим шоти.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сергей Денисов рассказал, как приготовить сочную котлету и три изысканных соуса.