Участник девятого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" порадовал подписчиков новым рецептом. На этот раз он поделился секретами приготовления бургера с сочной котлетой и тремя соусами. Как приготовить всеми любимое блюдо он рассказал в Инстаграм.
Ингредиенты:
Для соуса Блю чиз:
Для соуса горчичный Ранч:
Для вишневого соуса:
Пошаговый рецепт:
⠀
1. Замешиваем фарш, специи, чуть масла, мелко нарезаный лук, немного чеснока.
⠀
2. Формируем котлеты, в руке хорошенько отбиваем и скатываем шарик, и на смазанном маслом пергаменте придаём форму. Отправляем в холодильник.
⠀
3. Делаем вишневый соус, в сотейник добавляем вишню, прогреваем и добавляем бренди и сахар, даём алкоголю испариться, пробуем на кислоту, балансируем сахаром и в конце щепотка чили.
⠀
4. Соус Ранч: зелень мелко крошим, чеснок натираем и смешиваем все ингредиенты со сметаной и майонезом.
⠀
5. Для соуса Блю Чиз в сотейнике на медленном огне разогреваем сливки, добавляем натёртый дор блю, постоянно помешивая до полного растворения сыра. Даём слегка остыть и соединяем с майонезом.
⠀
6. Маринуем фиолетовый лук, уксус, сахар и вода, на свой вкус.
⠀
7. Жарим котлеты и бекон.
⠀
8. Обжариваем на сливочном масле с одной стороны булочки, притрушиваем пармезаном для сырной корки и в духовку на 180’ до плавки сыра.
⠀
9. Собираем бургер.
Секреты Сергея Денисова:
- В фарш я немного добавляю соевого соуса. Бекон если слишком толсто нарезали, дополнительно подсушиваю в духовке и чуть подсаливаю. Фарш я хорошенько отбиваю как и на люля кебаб.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Иван Миланович рассказал, какое мясо для этого понадобится и какие виды его прожарки существуют.