Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился рецептом знаменитого соуса "Цезарь".
- Особенность в том, что я люблю зерновую горчицу и то, как она работает в заправках и соусах - просто приводит меня в восторг и, конечно тех, кому я готовлю такую вкуснятину. Ещё очень давно, я решил добавить ее в знаменитый соус и результатом остался очень доволен, теперь делюсь с вами, - написал он в Инстаграм.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Желтки смешиваем с солью, сахаром, горчицей, чёрным перцем. Взбиваем венчиком до появления пены и затем тонкой струйкой, особенно в начале, аккуратно вводим в несколько приемов растительное масло - лучше брать оливковое, но подойдёт любое нейтральное рафинированное.
Когда смесь стала густой, добавляем измельчённые анчоусы, каперсы и чеснок, тертый пармезан, белый винный уксус и в самом конце любой натуральный, без добавок, питьевой йогурт!
Рекомендации Ярославского:
- Не храните его дольше 4-х дней
- Обязательно помойте яйца перед готовкой
- Соус подходит и к другим салатам и сендвичам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сергей Денисов рассказал, как приготовить сочную котлету и три изысканных соуса.