Салом в какао уже никого не удивишь, новый кулинарный шок - это бычки в шоколаде. Рыбный деликатес приготовили повара из Бердянска. Соединить соленого бычка и горький шоколад решила пенсионерка Зинаида Маркова.
- Это не сверх вкуснятина конечно, но вкус очень оригинальный, экзотический. Людям нравится, - охарактеризовала свое блюдо женщина. Готовит это яство пенсионерка только по праздникам и для участия в кулинарных фестивалях. Зинаида Петровна охотно поделилась с читателями "КП" рецептом рыбного деликатеса.
Берем бычки размером 5-6 сантиметров. Хорошенько их чистим, моем и просаливаем в течение 5 минут. Дальше бычки сушим на марле, чтобы рыба была абсолютно сухой. Жарить нужно без муки и в небольшом количестве масла. После того, как на рыбе появится легкая золотистая корочка, снимаем ее со сковороды и выкладываем на ткань, чтобы ушло лишнее масло. Затем бычков по очереди обмакиваем в растопленном шоколаде, выкладываем на бумагу для выпекания и ставим в холодильник. И вуаля через 20 минут можно подавать на стол.