Вдали от дома женщина в положении всегда рискует съесть что -нибудь не то и испортить себе отдых. А ведь так хочется попробовать что-нибудь местное, вкусное, экзотическое! Выясним, какие рестораны на чужбине беременным стоит посещать, а какие лучше обходить стороной.
+++++ Континентальная кухня, американская, специализирующаяся на блюдах из говядины, и морепродуктов.
Что брать: рыбу (только не сырую!), отварное нежирное мясо, птицу, свежие овощи, салаты, печеный и отварной картофель.
++++ Индийская кухня.
Что брать: печеные и маринованные в йогурте блюда, овощи и салаты (тоже часто с йогуртом), полнозернистые индийские булочки, овощные блюда.
+++ Итальянская кухня.
Что брать: мясо, рыбу, птицу. Только попросите заменить острые соусы на что-нибудь полегче. Шпинат, итальянскую капусту, брокколи.
++ Французская, еврейская кухня.
Что брать: французская близка к классической, отдельно придется заказывать только соусы. Еврейская – для тех кто хочет избежать тяжелых соусов и белого хлеба.
++Греческая или средневосточная.
Что брать: печеную рыбу, мясо или птицу с пшеницей и неочищенным рисом.
+Китайская кухня. Избегайте прожаренных и сладко-кислых блюд. Блюда из тофу (соевый творог) очень рекомендуют будущим мамам-вегетарианкам.
+Мексиканская и испанская. Попросите, чтобы еду вам приготовили не на смальце, а на растительном масле.
- Японская кухня. Табу на сырую рыбу и мясо.
- Немецкая и среднеевропейская. Слишком много жирных, копченых блюд, пирогов и колбасы.
- «Фаст-фуд». Не имеют ничего общего с полезным для беременной питанием.