Несмотря на то, что в Украине в последнее время каменная соль исчезла с прилавков, украинцы могут продолжать готовить вкусные блюда. Известный кулинар Евгений Клопотенко рассказал украинцам, чем заменить этот продукт. Об этом он написал в соцсети.
- Котики, понимаю, что с солью чуть-чуть исчезло чувство стабильности. Так как с гречкой. Но есть два момента. Первый: если у вас все-таки есть соль, то добавляйте ее меньше, - советует Клопотенко.
По словам повара, через неделю-две, ваши рецепторы адаптируются, и вы поймете, что возможно до этого ели слишком много соли. Это намного полезнее для организма.
Второе правило - это класть в блюда продукты, уже содержащие соль. Это может быть соевый соус, брынза, сулугуни, вообще любой творог, соленые орешки, сельдь.
- Если есть рассол из прошлогодних огурцов/помидоров, то добавить немного в борщ, и это сделает его соленым, - сказал кулинарный эксперт.
Евгений напомнил, что соль – крайне важна и полезна для организма человека, а первый признак ее дефицита – это усталость и нехватка энергии.
Чтобы такая неприятность не произошла в вашей жизни, следует помнить, что большинство продуктов, производимых промышленным или крафтовым методом, уже в своем составе имеют значительное количество соли и в расчетах ежедневного потребления минерала это необходимо учитывать.