Главной традицией каждой хозяйки на Масленицу является выпечка блинов. Существует множество разных рецептов блинов, мы собрали для вас самые вкусные.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Наливаем в миску воду, добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем сахар, соль и еще раз перемешиваем. Добавляем 2 стакана муки. Взбиваем тесто миксером. В готовое тесто добавляем немного растительного масла. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым новым блином сковороду смазываем растительным маслом.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Введите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.
Кефир придаст вашим блинам пышность, но тесто останется очень нежным. Фото: Tabeajaichhalt/pixabay.com
Ингредиенты:
Способ приготовления: В миску выливаем молоко, добавляем сахар. Все хорошо взбиваем миксером или блендером с насадкой в виде венчика. В конце процесса добавляем соль и еще немного взбиваем. У нас должна получиться пышная масса. Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем. Вливаем растительное масло и перемешиваем последний раз. Тесто готово. Даем ему немного постоять.
Подготавливаем сковороду для жарки блинов. Для этого ее надо хорошенько накалить, смазав растительным маслом. Тесто набираем половником с самого дна, чтобы мука не успевала оседать. Выливаем на сковороду небольшое количество теста и ворочаем ее в разные стороны, равномерно распределяя тесто тонким слоем. Жарим блин с одной стороны до зарумянивания и переворачиваем на другую. Дожариваем. Огонь делаем сильный, чтобы блины не успевали пересыхать.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой или венчиком, добавив немного сахара. Влить к яичной массе молоко и масло, снова взбить до однородности. Всыпать к жидкой массе просеянную муку, замесить тесто без комочков, добавить гашеную соду, перемешать.
Сильно раскалить сковороду, смазать маслом, вылить немного теста, распределить его равномерно по сковороде. Жарить блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания. Блины на Масленицу готовы!
Блинчики с дырочками получаются очень тоненькими - начинку в них можно завернуть на любой вкус. Фото: jackmac34 /pixabay.com
Ингредиенты:
Способ приготовления: В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте. Небольшими порциями введите муку. Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Ингредиенты:
Способ приготовления: В миску вбить яйца. Добавить соль и сахар. Взбить. Влить в яичную смесь молоко и пиво, постоянно помешивая. Просеять муку. Добавлять муку частями, перемешивая, пока тесто не загустеет. Все хорошо взбить. Добавить соду и растительное масло. Хорошо взбить и оставить на 15 минут.
Тесто перемешать. Разогреть сковороду, смазать первый раз кусочком сала. Налить порцию теста, распределить по всей сковороде тонким слоем. Печь на среднем огне до золотистого цвета примерно 1 минуту. Перевернуть блин лопаточкой на другую сторону, выпекать с другой стороны еще около одной минуты.
Ингредиенты:
Способ приготовления: В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто. Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.
Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.