День всех влюбленных в Украине, как во всем мире, ежегодно отмечают 14 февраля. В этот день принято дарить вторым половинкам подарки, признаваться в любви, а каждая хозяюшка обязательно порадует своего любимого вкусным ужином. Мы собрали для вас самые простые рецепты блюд, которые вы сможете приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помидоры нарезать толстыми кружочками. Тунец освободить от жидкости и размять вилкой в однородную массу. Добавить майонез и перемешать. Массу из тунца выложить на каждый кружочек помидоров. Огурец мелко нарезать и добавить майонез, выложить поверх тунца. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки нужно натереть на мелкой терке и выложить на огурцы. Из белков сделать цветочек. На каждый цветочек выкладывать половинку маслины и украсить укропом.
Способ приготовления:
Авокадо разрезаем и удаляем косточку, чистим от кожуры. Режем авокадо на кусочки и кладем в блендер, добавляем лимонный сок, немного соли. Измельчаем до получения однородной текстуры. Тонкие ломтики сёмги сворачиваем в трубочку и вставляем в тарталетку. В центре, пальцем, освобождаем место для крема из авокадо. Заполняем тарталетки кремом из авокадо. Присыпаем зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета. Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте все вместе. Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим. Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом - для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль. Любители остренького могут добавить немного горчицы. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе. Следующий слой - сырой фарш. Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш. Делаем сеточку из майонеза. Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости картофеля. Проверяем готовность примерно через 35 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В теплом молоке растворить быстрорастворимый желатин и оставить для набухания минут на 15-20. Поместить сметану в емкость для смешивания, добавить в неё пакетик ванильного сахара, сахарную пудру и молоко с желатином, тщательно перемешать венчиком.
Чтобы сделать десерт двухцветным, получившуюся смесь разделить на две части и в одну из частей добавить перетертую клубнику. Чтобы розовый слой получился в нижней части десерта, а белый слой - в верхней, следует сначала залить в силиконовые формочки белую смесь из сметаны и молока. Формочку следует наполнять примерно до половины высоты. Затем отправить в холодильник для застывания.
После того как белая смесь застынет, достать формочку из холодильника и наполнить ее доверху розовой смесью. Снова отправить в холодильник для застывания. Извлечь десерт из силиконовой формы и украсить ягодами или кусочками фруктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала вскипятим воду и дадим ей остыть до комнатной температуры. Затем берем лимон, моем его и ножом на дощечке режем на четыре части. Отправляем лимон в блендер и добавляем сахар. Налейте теплую кипяченую воду в блендер, все хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, закройте чашу крышкой и оставьте настаиваться на 1-2 часа. Затем через сито перелейте напиток «Лимонник» в графин и отправьте охлаждаться в холодильник.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воду вскипятить. Добавить пряности, мед, сахар и варить еще 10-15 минут. Остудить и дать настояться. Разлить "шампанское" по стеклянным бутылкам, добавить в каждую по несколько изюминок. Бутылки плотно закупорить и убрать в холодильник настаиваться на 2-3 недели.