Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал, как приготовить нежнейшую запеканку с изюмом. Рецепт он опубликовал в Инстаграме.
Ингредиенты:
500 г кисломолочного сыра 9 или 15% (творог)
100 г сахара
10 г ванильного сахара
40 г манной крупы
275 г молока
150 г сливок 30%
2 больших яйца
125 г черного изюма
Готовим:
Смешиваем венчиком в однородную массу творог, сахар, ванильный сахар, манку, молоко, сливки и яйца. Оставляем постоять до 1 часа, чтобы манка полностью "набухла".
Тщательно сбиваем погружным блендером массу в глянцевое состояние, как йогурт. Не волнуйтесь, если масса редкая: как тесто на блины или даже оладьи. Это хорошо. Если сыр суховат, тогда я добавляю еще немного молока – 25 г.
Изюм перебираем и отдельно заливаем кипятком – оставляем на 5 минут в горячей воде, чтобы набух.
Во взбитую смесь всыпаем изюм и перемешиваем.
Застилаем форму пергаментом. Запекаем при температуре 180-200°C примерно 35-45 минут, пока запеканка не поднимется.
Аккуратно достаем запеканку из духового шкафа, даем остыть и только потом вынимаем из формы.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies