Кондитер и экс-судья "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала, как приготовить 5 видов печенья. Рецепты она опубликовала в Инстаграм.
Галетное печенье
Ингредиенты:
100 г яйца (2 шт.)
30 мл молока (2 ст. л.)
40 г сахара (2 ст. л.)
30 г растительного масла (2 ст. л.)
220 г муки (11 ст. л. без горки)
40 г кукурузного крахмала (2 ст. л. без горки)
5 г разрыхлителя (1 ч. л.)
щепотка соли
Готовим:
Отправляем в миску: яйца, сахар, молоко, растительное масло и перемешиваем.
Соединяем сухие ингредиенты: муку, крахмал и соль. Перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты к яичной массе и замешиваем тесто.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем его "отдыхать" на 30 минут при комнатной температуре.
Добавляем на стол муку и раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм.
Берем фигурную форму и вырезаем из теста печенье, затем, перекладываем его на пергамент.
Делаем проколы в тесте деревянной шпажкой.
Отправляем противень с печеньем в разогретую до 175 градусов духовку на 175 градусов.
Фото: instagram.com/lizaglinskaya
Кокосовый батончик
Ингредиенты:
100 гр банана
100 гр кокосовой стружки
40 гр кокосового масла
70 гр арахисовой пасты
20 мл кокосового молока или воды
Готовим:
Пробиваем блендером банан с арахисовой пастой и горячим кокосовым маслом до состояния пюре. Масса должна стать однородной и гладкой. Если вы увидите, что жир отсекается, добавьте 20 мл кокосового молока или воды.
Снова пробейте, масса должна стать однородной и иметь консистенцию эмульсии.
Соедините ее с кокосовой стружкой, перемешайте.
Сформируйте батончики размером 8Х3 см. Это могут быть и круглые конфеты.
Выложите их на разделочную доску с пергаментом, уберите в холодильник на 5-6 часов. Растопите шоколад и заглазируйте батончики.
Фото: instagram.com/lizaglinskaya
Печенье "Мадлен"
Ингредиенты:
50 гр меда
200 гр муки
100 гр сахара
60 мл молока
3 яйца (150 г)
10 гр разрыхлителя
200 гр сливочного масла (помадка)
цедра одного лимона
стручок ванили
Готовим:
Взбиваем миксером или венчикам размягченное сливочное масло с сахаром, в течение несколько минут.
Добавляем во взбитую посветлевшую масляную помадку яйца, теплое молоко и мед.
Затем муку смешиваем с разрыхлителем, семенами ванили, цедрой лимона и солью.
С помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем тесто в форму "Мадлен" и выпекаем при температуре 170 градусов от 8 до 20 минут.
Фото: instagram.com/lizaglinskaya
Печенье с попкорном
Ингредиенты:
200 г сливочного масла (размягченного, жирность не менее 82%)
100 г свекольного сахара (4 ст. л. с горкой)
100 г тростникового сахара (4 ст. л. с горкой)
100 г яиц (2 шт.)
250 г муки (1,6 стакана объемом 250 мл)
5 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой)
соль
100 г черного или молочного шоколада
50 г попкорна
Готовим:
Соединяем муку с солью и разрыхлителем, перемешиваем.
Отправляем в чашу комбайна размягченное сливочное масло, взбиваем на средних оборотах - масло должно посветлеть и увеличиться в объеме.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Добавляем яйца, предварительно прогретые в микроволновке 10-15 минут. Взбиваем на средних оборотах.
Добавляем муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем шоколад, перемешиваем.
Добавляем попкорн, перемешиваем.
берем кусочек теста, скатываем в шарик, раскатываем круг, выкладываем на противень выстеленный пергаментом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Фото: instagram.com/lizaglinskaya
Постное яблочное печенье
Ингредиенты:
200 г натертых яблок (2 шт.)
80 г кокосового масла (4 ст. л.)
8 г разрыхлителя (1,5 ч. л.)
200 г муки (1, 25 стакана объемом 250 мл)
40 г сахара (1,5 ст. л. с горкой)
1-2 г порошка корицы (щепотка)
Готовим:
Снимаем кожуру с яблок и натираем яблоки на мелкой терке.
Соединяем тертые яблоки с сахаром, растопленным кокосовым маслом.
Смешиваем муку с разрыхлителем и порошком корицы.
Соединяем сухую часть и яблочную массу, перемешиваем до однородной консистенции.
Выкладываем тесто между двух листов пергамента и разглаживаем тесто скалкой в пласт толщиной 3 мм.
Отправляем пласт в пергаменте в морозильную камеру на полчаса-час.
Снимаем пергамент с замороженного теста и нарезаем его на квадраты или прямоугольники.
Выкладываем на пергамент и выпекаем печенье в разогретую до 175 градусов духовку на 15-18 минут.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies