Кондитер и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала, как приготовить популярную сладость - рогалики с ореховой начинкой. Рецептом она поделилась в Инстаграме.
- Тающие во рту песочное тесто и нежная ореховая начинка с апельсином и корицей - это безумно вкусно, - написала Глинская.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
200 г сливочного масла (1 пачка)
100 г сахара (4 ст. л.)
100 г миндальной муки (3,5 ст. л.)
220 г пшеничной муки (11 ст. л. без горки)
Ореховая начинка:
200 г грецкого ореха (обжаренного) (2 стакана)
цедра одного апельсина
80 г меда (2,5 ст. л.)
3 г корицы (1 ч. л.)
Готовим:
Песочное тесто:
Отправляем в чашу миксера размягченное сливочное масло и взбиваем его. Масса должна посветлеть и увеличится в объеме.
Добавляем в чашу миндальную муку и перемешиваем. После того, как вся мука увлажниться - добавляем сахар и снова перемешиваем.
Добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Ореховая начинка:
Обжариваем грецкие орехи в разогретой до 170 градусов духовке - 12-15 минут.
Соединяем в мерном стакане: грецкие орехи, мёд, корицу и цедру одного апельсина. Пробиваем погружным блендером до консистенции пасты.
Рогалики:
Для одного печенья нам понадобится - 10 г начинки и 25 г теста.
Формируем и выкладываем на пергамент начинку для рогаликов.
Достаем из холодильника тесто. Берем кусочек теста, раскатываем в круг, кладем в центр начинку, соединяем два края теста и формируем рогалик.
Выкладываем получившийся рогалики на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 18-20 минут с конвекцией.
Когда печенье остынет, присыпаем его сахарной пудрой.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies