В моде не только игра, но и еда. Лиза Глинская рассказала, как вкусно приготовить салат из кальмара
Николай ЛИСИЦЫН
11 января 2022 15:15
0
Фото: instagram.com/lizaglinskaya
Украинский кондитер Лиза Глинская показала, как приготовить один из ее любимых салатов - с кальмаром. Рецепт появился 11 января в ее Инстаграм .
Ингредиенты:
300 г кальмара (2 тушки)
1 авокадо
10 шт. перепелиных яиц
2 огурца
кинза.
Для заправки:
10 г соуса "сладкий Чили" (1 ст. л.)
20 мл соевого соуса (1,5 ст. л.)
20 мл кунжутного или оливкового масла (1,5 ст. л.)
соль (по вкусу).
Для декора: кунжут (обжаренный).
Фото: instagram.com/lizaglinskaya
Готовим:
Разрежьте тушку кальмара, при необходимости очистите внутри от плёнки и нарежьте на прямоугольники. После, острым ножом сделайте надрезы - 1-2 мм.
Отправьте кальмар в кипящую подсоленную воду и достаньте, как только вода в сотейнике снова закипит. Очень важно не переварить!
Приготовьте заправку. Соедините в миске кунжутное масло. соевый соус, соус "сладкий Чили" и соль, перемешайте.
Отварите и очистите перепелиные яйца.
Нарежьте огурцы, авокадо и яйца.
Добавьте к заправке кальмар, перемешайте, чтобы все кусочки обволакивались заправкой. Затем, добавьте к кальмару огурцы, авокадо, яйца и кинзу.
Посыпьте салат обжаренным кунжутом. Готово! Приятного аппетита!
Фото: instagram.com/lizaglinskaya
Ранее Лиза Глинская поделилась рецептом рульки в пиве . А Владимир Ярославский помог разобраться в красной икре . В свою очередь, Эктор Хименес-Браво дал рецепт свиных ребер барбекю .
Подписывайтесь на нас в соц. сетях