Судья кулинарного проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился рецептом салата с языком "из детства". По словам кулинара, на вкус блюдо получится даже вкуснее, чем оливье. Рецепт Ярославский опубликовал в Инстаграм.
Ингредиенты:
2 отварных яйца
140г отварного языка
100г свежего огурца
80 г зеленого горошка
90г домашнего майонеза
10г горчицы, соль, перец
зелень петрушки или укроп и эстрагон
Готовим:
Предварительно отваренный, холодный язык нарезаем соломкой. Должны получиться брусочки 2-3 мм толщиной и длиной 5 см.
Также нарезаем огурцы.
Замороженный зеленый горошек бросаем в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания 5-6 минут, откидываем на сито, даем остыть.
Яйца варим в крутую, охлаждаем, вынимаем желтки и растираем их вилкой с горчицей и солью, черный перец добавляем по желанию.
Белки также нарезаем соломкой. Зелень измельчаем.
Все ингредиенты смешиваем и салат готов.
Как варить язык:
В большую кастрюлю кладем овощи - морковь, лук, сельдерей, лавровые листья, перец, соль.
Доводим до кипения воду, кладем язык и сверху перевернутую маленькую тарелку, диаметром меньше кастрюли. Это для того, чтобы язык варился полностью погруженным в воду. Именно так он проваривается умеренно.
Варим на медленном огне до мягкости в самой толстой части – это проверяем деревянной шпажкой. Время приготовления – от 1.5 до 2.5 часа – зависит от мяса. Когда он становится мягким – вынимаем и сразу же, пока он очень горячий, под холодной проточной водой зачищаем кожицу. В правильном сваренном языке кожица зачищается очень легко.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies