Лиза Глинская поделилась рецептом вкуснейшего жульена с курицей и грибами
Евгения ВАСИЛЬЕВА
16 декабря 2021 15:06
0
Фото: instagram.com/lizaglinskaya
Украинский кондитер и экс-судья "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала, как приготовить жульен с курицей и грибами. Рецептом она поделилась в Инстаграм .
Ингредиенты:
400 г куриных бедрышек (3-4 шт)
400 г грибов (8 шт. средних)
1 луковица
соль
перец
100 г твердого сыра
растительное масло
Соус Бешамель:
15 г сливочного масла
15 г муки
250 мл сливок (жирностью 10-20%)
соль
мускатный орех
Готовим:
Начинка:
Нарезаем грибы и курицу небольшими кусочками.
Чистим и режим лук мелкими кубиками.
Обжариваем лук и грибы на растительном масле.
Когда сок испарится, добавляем кусочки курицы. Затем, соли, перчим, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Соус Бешамель:
Отправляем в сотейник сливочное масло, как только оно растопиться - добавляем муку и перемешиваем, получится паста ру.
Прогреваем ру еще 1 минуту и добавляем холодные сливки, сначала 1/3 и потом все остальное.
При постоянном помешивании доводим соус до кипения, держим на плите еще 30-40 секунд и снимаем с плиты.
Добавляем соль и мускатный орех, перемешиваем. Соус готов.
Жульен:
Соединяем соус Бешамель с курицей и грибами.
Перекладываем жульен в керамические формы диаметром - 12 см, высотой - 3-3,5 см. Посыпаем тертым сыром.
Отправляем формы в разогретую до 200 градусов духовку в режиме гриль или конвекция, до образования золотистой корочки.
Новости по теме:
Рецепт дня
рецепты
Подписывайтесь на нас в соц. сетях