Напитки – один из важнейших элементов праздничного стола на Новый год 2022. Они помогут приятно удивить гостей и скрасить вечер.
Ингредиенты
Приготовление
На мелкой терке натереть цедру лимона и мандаринов. Один из мандаринов почистить, разделить на дольки. Все это поместить в кастрюлю. В другой мандарин вставить гвоздичные семена и так же положить внутрь кастрюли. Туда же добавить лимон, разрезанный пополам. Добавить к смеси сахар и залить фрукты и специи вином.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Глинтвейн прогреть, но не доводить до кипения. Перед подачей процедить и разлить в высокие кружки или стаканы.
Ингредиенты
Приготовление
Напитки охладить. Взять большую емкость для пунша. По центру положить мороженое. Залить сначала апельсиновым соком, потом лимонадом и шампанским. Осторожно перемешивать напиток до образования пены. После этого разлить по бокалам и подавать гостям.
Ингредиенты
Приготовление
Стакан наполовину заполнить льдом. Добавить 180 мл апельсинового сока, а потом - стопку охлажденной водки (45 мл).
Ингредиенты
Приготовление
Киви и банан нарезать кусочками. Чернику наполовину разморозить. Все фрукты и кефир загрузить в блендер и взбить до однородной массы. При желании добавить сахар. Перелить в стаканы-тумблеры и украсить сахарным инеем. Для этого край стакана смазать соком лимона или лайма, после чего окунуть в мелкий сахар. На край бокала насадить кружок лайма.
Ингредиенты
Приготовление
Бокалы подержать в прохладном месте. Персик порезать на кусочки и поместить в емкость блендера. Закрыть крышкой и включить примерно на 10 секунд. Перелить персиковое пюре в бокал.
Из ананаса вырезать жесткую серединку. Порезать мякоть на кусочки. Пропустить через соковыжималку вместе с вишней.
Из апельсинов отжать сок. Осторожно, с помощью ножа, разлить сок по бокалам. Оставить в бокале место для льда.
Приготовить лед для коктейлей. Для этого льдинки положить в полотенце и немного побить. Добавить в бокалы лёд, украсить фруктами.
Ингредиенты
Приготовление
Вскипятить в кастрюле примерно 4,5 литра воды. Сразу после закипания добавить ягоды и сахар. Ягоды подавить на дне кастрюли в процессе приготовления.
Апельсины разрезать и выдавить сок в отдельную емкость. Кожуру одного из апельсинов оставляем, чтобы бросить в напиток после повторного закипания. Помешивая, готовить около 10 минут на слабом огне.
В последнюю минуту влить апельсиновый сок и добавить специи: имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Убрать с огня и оставить настаивать 20 минут. Процедить и подавать к столу.
Ингредиенты
Приготовление
Наполнить льдом высокий стакан. Добавить текилу, затем сок апельсина. По центру влить гренадин (гранатовый сироп). Перемешать содержимое коктейльной ложечкой. Вставить трубочку и украсить поверх льда коктейльной вишней.
Ингредиенты
Приготовление
Налить в рюмку сначала самбуку, потом столько же текилы (лучше – при помощи барменской ложечки). После этого - абсент, ликер Блю Кюрасао и сливочный ликер. Ложкой выложить верхний слой из абсента.
Ингредиенты:
Приготовление
В треугольные бокалы для ликера поместить ледяную крошку, предварительно измельченную на блендере. В каждый бокал добавить по две столовых ложки пломбира. Залить ромом, а потом осторожно, орудуя барменской ложечкой, окружить шампанским горку из мороженого.
Кандурин - это пищевой натуральный краситель с эффектом перламутра. Используется в кондитерской промышленности для придания блеска и цвета готовым изделиям. Бывает нескольких цветов: золото, розовый перламутр, голубой перламутр, серебро, фуксия. Покупается в кондитерских магазинах.
Ингредиенты
Приготовление
Вариация классического коктейля. К 50 мл водки добавляем шампанское любого цвета в количестве 150 мл. Добавить кандурин любого оттенка. Подается в высоком бокале для шампанского. Можно украсить фруктом или ягодой, которая совпадает с цветом шампанского.
Ингредиенты
Приготовление
Все ингредиенты смешать и разлить по бокалам.
Ингредиенты
Приготовление
Высыпать 5 г кандурина в однолитровую емкость. Добавить туда заранее приготовленный напиток. Закрыть емкость и хорошенько взболтать.
Любой напиток смотрится лучше, если бокал соответствующее украшен. Сделать это помогут любые специи для кофе или кофейных напитков. Также можно присыпать бокалы по краю корицей, какао-порошком, кондитерской посыпкой или подкрашенным сахаром. Сделать это можно, обмазав края фужера лимонным соком и окунув в украшение.
В рождественских напитках также хорошо смотрится «подливка» из карамели и растопленного шоколада; главное – придерживаться теплых тонов. Кроме того, подойдут для украшения бокалов леденцы-«тросточки» из красно-белой карамели, которые можно по одному поместить в каждый коктейль.
Если напиток густой, его поверхность можно покрыть взбитыми сливками и присыпать толчеными рождественскими леденцами. Мелкую карамельную крошку можно использовать и для украшения краев бокала.
Красиво смотрится в оформлении напитков маршмеллоу. Мелко нарезанным зефиром можно присыпать молочный, кофейный или шоколадный коктейль. Один крупный ломтик маршмеллоу можно нанизать на шпажку, поджарить над свечой или конфоркой и положить на краешек бокала.
Уникальным также может быть лед в бокале. Например, для коктейлей с ванильной водкой и Бейлисом можно взять кофейные кубики, а для безалкогольных молочных коктейлей – шоколадные. Также можно заморозить воду с листочками мяты и зеленым чаем, вином и молоком. Или свежие ягоды.
Любой фруктовый пунш и глинтвейн хорошо сочетается с ягодами – от брусники до зерен граната. Шипучие напитки и коктейли на основе шампанского хорошо будут смотреться со свежей малиной. Край таких бокалов можно украсить «снегом» – белой кондитерской присыпкой, сахарной пудрой или сахарным песком.