Кондитер и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала, как приготовить праздничный торт "Красный бархат" и "Рафаэлло". Рецепты она опубликовала в Инстаграм.
Ингредиенты для "Красного бархата":
Бисквит (расчет на форму 16 см):
2 яйца
170 г сахара
150 г кефира
70 г сливочного масла
3 г разрыхлителя
3 г пищевой соды
5 г какао-порошка
200 г муки
водорастворимый краситель (клубника + малина)
Клубничная начинка (расчет на 2 формы 14 см):
200 г клубничного пюре
20 г лимонного фреша
50 г сахара
12 г кукурузного крахмала
6 г желатина + 30 мл воды
Крем-чиз (расчет на форму 16 см):
150 г маскарпоне
250 г крем-сыра
400 мл сливок
100 г сахарной пудры
Для декора:
свежая клубника
мята
Готовим:
Включаем духовку на 165 градусов, режим "Конвекция" или "Низ-конвекция".
Отправляем в чашу комбайна яйца, сахар,краситель. Взбиваем до максимально устойчивой пены.
Растапливаем в микроволновке сливочное масло и отправляем его в чашу комбайна.
Добавляем кефир, деликатно перемешиваем.
Соединяем муку, разрыхлитель, соду и какао.
Отправляем сухую часть, просеяв ее через сито, в чашу комбайна.
Оборачиваем дно кольца фольгой, переложив тесто в форму. Ставим сверху на форму груз.
Отправляем выпекаться в разогретую до 165 градусов духовку на 40 минут.
Даем бисквиту полностью остыть в форме, форму оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
Крем:
Замачиваем желатин водой, перемешиваем, оставляем набухать на 10-15 минут.
Соединяем клубничное пюре и сахар с крахмалом, перемешиваем.
Добавляем лимонный фреш, перемешиваем.
Стаим на средний огонь, и помешивая, завариваем крахмал.
Снимаем с огня, добавляем в сотейник набухший желатин, перемешиваем.
Затягиваем дно двух колец пищевой пленкой, борта форм прокладываем внутри бордюрной лентой.
Разливаем массу по формам, даем остыть.
Отправляем в холодильник на несколько часов.
Крем и сборка торта:
Добавляем в чашу все ингредиенты, взбиваем до устойчивых пиков.
Снимаем форму с бисквита, разрезаем поперек на 4 коржа.
Перекладываем 2/3 части крема в кондитерский мешок без насадки.
Выкладываем крем по спирали от центра к краю на 1 корж, распределяем.
Делаем из крема коржа борт,укладываем клубничную начинку.
Выкладываем сверху крем и 2 корж.
Выкладываем так же крем, а затем клубничную начинку и 3 корж.
Закрываем верх и бока торта крема, выравниваем.
Делаем крошку из оставшегося коржа бисквита и декорируем бока торта.
Перекладываем оставшуюся часть крема в кондитерский мешок "Сент-Оноре".
Украшаем торт кремом, оставив в центре углубление.
Выкладываем в центр торта кусочки свежей клубники, украшаем мятой.
Ингредиенты для "Рафаэлло":
Кокосовый бисквит (на форму диаметром 16 см):
3 яйца
150 г муки
110 г сахара
30 г кокосовой стружки
4 г разрыхлителя
Кокосовый крем на форму диаметром 16 см:
250 мл кокосового молока
150 г кокосового сгущенного молока
300 мл кокосовых сливок
7 г желатина + 35 мл воды
Готовим:
Включаем духовку на 165 градусов в режиме "Конвекция".
Взбиваем яйца и сахар до плотной массы.
Смешиваем муку с разрыхлителем, отправляем в яичную массу, перемешиваем.
Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
Выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут.
Разрезаем бисквит вдоль на три равные части.
Крем:
Замачиваем желатин в воде комнатной температуры, оставляем на 10-15 минут.
смешиваем кокосовое молоко и кокосовое сгущенное молоко и прогреваем до парения на среднем огне.
Добавляем к молоку желатин, перемешиваем.
Переливаем основу для крема в миску, накрываем пленкой в контакт, убираем в холодильник на несколько часов, затем разминаем до однородной консистенции.
Взбиваем кокосовые сливки и соединяем с основой, перемешиваем.
Собираем торт:
Выкладываем ацетатную пленку вдоль борта формы диаметром 18 см.
Кладем на дно формы нижний корж, пропитываем его кокосовым молоком.
сверху смазываем кремом, заполняя пространство в форме между формой и коржом.
Укладываем таким же образом еще 2 коржа.
Убираем торт в холодильник на 4-5 часов.
Снимаем форму и пленку с торта.
Декорируем борта торта до середины миндальными хлопьями, сверху присыпав кокосовой стружкой.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies