До встречи Нового 2022 года остались считанные дни. Главная задача каждой хозяйки в преддверии праздника - удивить родных и друзей. Мы собрали для вас рецепты блюд, которые украсят любой стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Мясо + 3 столовые ложки масла обжариваем в мультиварке с открытой крышкой 15 мин. Лук с морковкой обжариваем отдельно. Как только мясо, морковь, лук поджарились, вливаем стакан кипятка и добавляем все специи (соль, перец, мускат, лавровый лист). Включаем режим "тушение" на 1 час. Добавляем чернослив, разрезанный пополам, и чеснок, порезанный тонкими дольками. Включаем режим "тушение" и готовим еще 45 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Свинину нарезать на кусочки толщиной около 1 см и отбить молоточком с обеих сторон. Для маринования взять майонез, добавить прованские травы, измельченный чеснок, соль. В чашку с кусочками свинины выложить маринад, перемешать. Накрыть чашку пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Для начинки натереть морковь на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Соединить морковь и зелень, добавить соль, перец, перемешать.
На кусочек отбитого мяса выложить немного начинки и свернуть в рулетик. Каждый рулетик обмотать ниткой. Выложить рулетики в смазанную растительным маслом форму. Накрыть форму фольгой. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
Способ приготовления: По брюшку скумбрии делаем неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков. Делаем бортики из пищевой фольги и кладем на противень. Перекладываем подготовленные кусочки рыбы.
Столовую ложку сметаны смешиваем с чайной ложкой любимой приправы для рыбы. Слегка солим и перчим каждый кусок, а затем обмазываем ароматным соусом. Очищенную луковицу и лимон нарезаем кружочками. Закладываем по ломтику лимона и лука между кусочками скумбрии. Готовим скумбрию в фольге в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, после чего даем еще зарумяниться минут 10-15 при 180 градусах.
Запеченная скумбрия внесет в меню не только разнообразие, но и украсит любой праздничный стол. Фото: kopilka-kulinara.ru
Ингредиенты:
Способ приготовления: Филе рыбы хорошо вымыть и разделить на четыре порции. Чеснок и лимон очистить, натереть или порубить с помощью кухонного комбайна. Добавить уксус, белое сухое вино, тертый имбирь, соль, сахарный песок. Массу растереть до однородного состояния. Куски рыбы натереть полученным маринадом, поставить в холодильник на два часа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками клубни картофеля. Репчатый лук нарезать кубиками. Оба ингредиента смешать, добавить соль и молотый перец, любые сухие специи. Массу выложить в форму для запекания слоем в пять сантиметров, залить молоком. Поверх запеканки выложить нарезанное кусочками сливочное масло. Печь при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем температуру убавить до 150 градусов, печь еще 40 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Картофель тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Противень смазать растительным маслом, выложить картофельные кружочки. Посолить по вкусу. Чеснок очистить, раздавить в ступке или прессе. Добавить базилик и масло, перемешать. Смазать обильно пикантным маслом картофель при помощи силиконовой кисточки. Помидоры помыть, нарезать кружочками, уложить поверх картофеля, чуть посолить. Лук очистить, нарезать кольцами, уложить на помидоры, создавая иллюзию серпантина. Чуть сбрызнуть маслом. Запекать картофельную запеканку с помидорами в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.