Украинцы помнят Асмик прежде всего по ее участию в "МастерШеф-6" - год назад она стала победителем проекта и поехала учиться в Париж, в знаменитую кулинарную школу Le Cordon Bleu, которую окончила с отличием.
Сейчас Асмик Гаспарян - бренд-шеф украинской сети мясных магазинов. И, конечно, "королева специй" (так ее называли на проекте) знает все о том, как с помощью кулинарных секретов создать праздник. Одним из своих любимых рождественских рецептов она поделилась с читателями "КП" в Украине". Итак - записывайте:
"Рождественская рыба от Асмик", или Форель речная с пряными травами и чечевицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 выпотрошенная тушка форели
- 1 луковица
- пучок пряной зелени (укроп, тимьян и розмарин)
- соль
- чечевица
- 1 ст.л. растительного масла
- листья салата
- дольки лимона
|
ГОТОВИМ:
1. Очищенный лук нарезать полукольцами. Подготовить пучок пряной зелени.
2. Натереть форель солью снаружи и внутри.
3. Поместить в брюшко пучок пряной зелени и добавить горсть чечевицы.
4. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полить столовой ложкой растительного масла. Рядом поместить лук.
5. Запекать форель в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 12 минут.
6. Подавать готовую рыбу вместе с листьями свежего салата и дольками лимона.
Приятного аппетита и счастливого Рождества!