небольшие круглые керамические формы (примерно 12 см).
ГОТОВИМ:
Мелко режем лук, обжариваем до полупрозрачности, добавляем фарш, жарим 5 минут.
Добавляем бульон, кетчуп, вустерский соус, орегано и мускатный орех.
Смешиваем муку и 25 мл воды, добавляем в фарш и снимаем с огня.
Распределяем тесто по смазанным маслом формам, заполняем фаршем. Закрываем сверху тестом и скрепляем края.
Выпекаем 15 минут при 220 °С, затем снижаем температуру до 180 °С и выпекаем еще 25 минут.
Яблочный пирог на сковороде. Фото: Shutterstock.
Яблочный пирог на сковороде
Наслаждайтесь выпечкой, даже если у вас нет духовки.
НАДО (на 6 порций):
3 яблока
150 г + 2 ст. ложки сахара
80 г сливочного масла
50 г грецких орехов
щепотка ванилина
300 г муки
200 мл кефира
2 яйца
1 ч. ложка соды или разрыхлителя.
ГОТОВИМ:
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, высыпаем 2 ст. ложки сахара, выкладываем нарезанные на дольки яблоки, прогреваем до карамелизации сахара.
Тесто: желток растираем с сахаром, добавляем натертое масло, сметану, муку, растираем пальцами в крошку и замешиваем тесто. При необходимости добавляем 1 ст. ложку холодной воды. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Раскатываем тесто по размеру формы (примерно 26 - 28 см) с учетом бортиков. Выкладываем в форму, накалываем вилкой, застилаем кулинарным пергаментом, засыпаем сухой фасолью и подпекаем 15 минут при 180 °С, даем остыть.
Маскарпоне взбиваем с сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и мукой.
Крем выкладываем в песочную основу. Сверху выкладываем груши срезом вниз, посыпаем дробленым фундуком.
Выпекаем 45 минут при 170 °С.
Делаем глазурь для груш: абрикосовый джем и ликер смешиваем с 4 ст. ложками воды и кипятим 3 - 4 минуты, пока джем не растает. Процеживаем и смазываем груши.
Овсяно-кокосовые панкейки. Фото: Shutterstock.
Овсяно-кокосовые панкейки
Панкейки, они же оладьи, без муки и масла - сытная и вкуснейшая подзарядка для организма с утра.
НАДО (на 1 порцию):
100 г кефира
60 г овсяных хлопьев
40 г кокосовой стружки
2 яйца
1 ст. л. тростникового сахара
1/4 ч. л. соды.
Мед или натуральные сиропы для подачи.
ГОТОВИМ:
Яйца взбить с содой и подсластителем. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Антипригарную сковородку хорошо разогреть, убавить огонь почти до минимума.
Готовить панкейки без масла и крышки, выпекая по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies