Судья проекта "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить популярный десерт - тирамису. Рецепт от кулинара опубликовал Инстаграм-аккаунте "МастерШеф".
Ингредиенты:
300 мл очень крепкого кофе (эспрессо) комнатной температуры
90 мл ликера Grand Marnier/ Куантро (можно заменить апельсиновым фрешем)
40-45 шт. печенья "дамские пальчики" (савоярди)
450 г сыра маскарпоне холодного или комнатной температуры
60 мл темного рома (по желанию)
4 крупных яйца, разделенных на белки и желтки
100 г сахара (разделить на две части)
1/2 ч. л. ванильного экстракта
480 мл жирных сливок (30%)
1/8 ч. л. соли
какао
Готовим:
Смешайте эспрессо и ликер Grand Marnier/Куантро.
Возьмите половину печенья и добавьте его в эту смесь на несколько секунд (оно не должно стать мягким), после чего плотно выложите его на дно большой стеклянной формы 20 на 30 см.
Сделайте крем из маскарпоне: ручным блендером или миксером с силиконовой насадкой взбейте творог с ромом на средней скорости до однородности.
В другой миске на водяной бане взбейте желтки и 50 г сахара в пену, не дайте желткам свариться (всего взбивайте до 5 минут). Снимите и сразу влейте в творожную смесь. Взбивайте на средней скорости до однородности.
Взбейте сливки с ванилью ручным блендером или венчиком на средне-высокой скорости (3-4 минуты). Аккуратно добавьте сливки в смесь маскарпоне.
Чистой насадкой-венчиком взбейте белки с солью на средне-высокой скорости до пены (приблизительно 1 минуту), увеличьте скорость и добавьте постепенно 50 г сахара. Взбивайте еще 4-5 минут и добавьте маскарпоне в крем.
Выложите половину крема маскарпоне равномерно на слой печенья. Добавьте все оставшееся печенье в кофейную смесь и выложите сверху на крем маскарпоне, очень осторожно нажимая, чтобы слой был плотным. Сверху выложите слой крема маскарпоне, поставьте в холодильник, не закрывая, на 2-3 часа.
Через сито посыпьте десерт хорошим слоем какао, протрите форму и поставьте в холодильник под пленку на всю ночь.
Подавайте с ягодами и мятой. Храните десерт в холодильнике не больше 3 дней.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies