Победительница первого сезона "МастерШеф" Светлана Шептуха посоветовала подписчикам приготовить пирог с сыром Камамбер. Рецепт появился в Инстаграме повара.
- Один из простейших быстрых пирогов. Его можно использовать как перекус, так и как замену гарниру. Настолько просто и вкусно, что это официально можно назвать лекарством от осенней хандры, - расхвалила пирог Шептуха.
Ингредиенты
щепотка соли
500 г слоено-дрожжевого теста
300 г порея
30 г сливочного масла
50 г вина белого сухого
1 ст. л. сахара
125 г камамбера
Яйцо
Готовим
Разморозьте тесто естественным путем.
Разделите тесто на две части: одна больше, другая меньше (под форму). Если нужно, раскатайте тесто. Часть побольше выложить в форму в качестве основы.
Порей нарежьте полукольцами и запассеруйте на сливочном масле с сахаром. В конце добавьте вино и соль. Доведите до кипения и выпарите алкоголь.
Сыр нарежьте слайсами. Выложите порей и сыр в основу слоями. Накройте вторым тестом. Защепите края, во втором слое теста сделайте надрезы. Смажьте взбитым яйцом.
Запекайте при 180 градусах до готовности. Дайте чуть остыть.
- Пирог ароматен и прекрасен, как в теплом виде, так и холодным, - подчеркнула Шептуха.
instagram.com/sheptukha_chef
В сентябре украинский кондитер Лиза Глинская поделилась рецептом лимонного пирога. Эктор Хименес-Браво, в свою очередь, поделился рецептом тыквенного кекса. Диетолог проекта "Зважені та щасливі" Светлана Фус посоветовала рецепт кокосовых сырников в духовке.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies