Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев знал и любил толк в еде. Уважал советский лидер и правильный шашлык. Способом приготовления мяса "от генсека"
- Мариновка шашлыка по рецепту Брежнева. Рецепт мне рассказал депутат Верховного Совета СССР от Узбекистана, - подчеркнул Горбань.
Рассказ советского депутата свидетельствовал о том, что Леонид Ильич - сторонник натуральной кухни. Когда в Узбекистан первый раз приехал Брежнев, меню питания согласовывал его шеф-повар. В один из вечеров в меню был включен шашлык.
- Шеф-повар спросил, как мы будем мариновать мясо? Мы ему рассказали, в мариновку включен уксус. Он ответил - не пойдет! Предложили другой рецепт, ответ вновь не пойдет. И так множество рецептов, ни один из предложенных рецептов не был утверждён, - цитирует Горбань слова своего собеседника.
Тогда в Узбекистане сдались и сказали: "сдаёмся, говорите, как необходимо мариновать". И повар генсека объяснил, что все значительно проще, не надо ничего изобретать - все должно быть натуральным по природе.
- Всё натурально и полезно. Поблагодарите Брежнева за его рецепт, - подытожил народный синоптик.
До этого Леонид Горбань разоблачил тайны крестного хода по вызову дождя.
Ранее сообщалось, что в Москве умер личный фотограф Брежнева Владимир Мусаэльян. Вся страна знала генсека по его фотографиям.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ