Майские праздники открывают традиционный сезон шашлыков, который продолжается чуть ли не до самой осени.
Итак, правило первое: при выборе мяса лучше обращать внимание на мясо нежирных сортов – птицу или рыбу. Кроме того, неплохо было бы перед приготовлением срезать лишний жир.
Правило второе: внимательно следить за процессом приготовления шашлыка и вовремя переворачивать мясо, чтобы оно не пережарилось.
Правило третье: использовать правильный маринад. Он способствует уменьшению количества канцерогенов, а также нейтрализации микробов. Можно использовать для маринада следующие ингредиенты: уксус, розмарин, куркуму, специи, чеснок и масло.
Диетолог Лариса Буткова в комментарии "КП" в Украине" напомнила: важно не только правильно приготовить шашлык, но и не слишком переедать, чтобы потом не провести долгие дни на больничной койке.
- Здесь правила стандартные: выпить стакан чистой воды перед едой и позаботиться, чтобы на столе было много свежих овощей и зелени, - говорит диетолог.
Это не только поможет пищеварению, но и не даст сильно переесть тем, кто не может держать себя в руках при виде шашлыков.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ