Содержание
Бисквит можно приготовить не только как вкусный десерт, но и взять его за основу для приготовления тортов, пирожных и других лакомств. Мы собрали для вас самые простые рецепты для выпекания ароматного кондитерского изделия.
В составе классического бисквита только 3 продукта: яйца, сахар и мука. Важно! Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры, это очень влияет на пышность и, соответственно, высоту готового бисквита. Главный секрет идеального бисквита - яйца с сахаром нужно взбивать не менее 10 минут.
Выпекать бисквит лучше всего в режиме конвекции. Первые полчаса - при 180 °C, затем уменьшить температуру до 160 °C. Если тесто поднимается "горбом", это значит, что ваша духовка нагревается неравномерно. В следующий раз при выпечке поставьте на верхний уровень дополнительный противень.
Если вы решили выпекать десерты из теста в мультиварке, то используйте на приборе функцию или программу "Выпечка". Такой режим предусматривает нагрев всего, что имеется в чаше, до температуры кипения. Затем эта температура поддерживается в течение определенного времени.
Чтобы ваша выпечка получилась пышной, нужно соблюдать несколько простых правил. Все ингредиенты бисквита должны быть одинаковой температуры. Просеивайте муку через сито несколько раз. Посуда должна быть тщательно обезжиренной. Важна правильная последовательность добавления ингредиентов. Чтобы пузырьки воздуха не разрушились, не следует очень долго перемешивать готовую массу.
Если бисквит при выпекании трескается, это может означать чрезмерное количество соды или разрыхлителя в тесте. На данный фактор также может повлиять слишком высокая температура, под воздействием которой быстро образовалась корочка сверху, а пирог еще не успел подняться.
Извлеченный из формы бисквит стоит переложить на решетку верхушкой вниз до полного остывания. Так вы сможете выровнять ваш бисквит, если у него образовалась шапочка. Перед приготовлением торта полностью остывший бисквит лучше всего обернуть пищевой пленкой и на несколько часов убрать в холодильник.
Рецепт пышного бисквита в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления: Разбиваем яйца в глубокую миску, с помощью миксера взбиваем их до образования пышной пены. Затем продолжая взбивать всыпаем понемногу в яичную массу сахар. Добавляем щепотку соли и ванилин. Смешиваем кефир с яичной массой. Муку просеиваем через сито, добавляем в нее соду и разрыхлитель теста, перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку в тесто, снова перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, заполняем ее тестом, ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
|
Простой рецепт бисквита
Ингредиенты:
Способ приготовления: Разбиваем яйца в высокую миску, всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной массы. Высыпаем сверху соду, гасим ее уксусом и перемешиваем. Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно перемешивая ложкой. На дно формы нужно застелить бумагу и смазать растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при такой же температуре в течение 45 минут.
|
Рецепт шоколадного бисквита
Ингредиенты:
Способ приготовления: Яйца нужно брать охлажденные, аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину сахара. Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены. К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой. Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам. Тщательно перемешать до однородности. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто (перемешивать лучше короткими движениями сверху-вниз). Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом. Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 40 минут.
|
Рецепт бисквита на кефире
Ингредиенты:
Способ приготовления: Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы. Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты, чуть гуще чем на оладьи.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы готовый бисквит было проще доставать. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте бисквит на кефире примерно 30-40 минут.
|
Классический рецепт бисквита
Ингредиенты:
Способ приготовления: Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Добавляем сахар и ваниль, взбиваем. Добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в форму (идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ