Украинский кулинарный блогер Татьяна Литвинова поделилась пошаговыми рецептами глазури: белковой, ягодной и на желатине. Видео приготовления появилось на YouTube-канале Татьяны.
Ингредиенты:
Белковая:
Белки - 100 г.
Сахар - 200 г.
Сахар ванильный - 10 г.
Соль - щепотка
Кислота лимонная - 0,5 ч.л.
Ягодная:
Пюре из смородины - 50 г.
Пудра сахарная - 270 г.
На желатине:
Желатин - 10 г.
Вода - 90 мл.
Сахар - 200 г.
Сок лимона - 1 ст.л.
Готовим:
Белковая глазурь:
Возьмите белки и сахар. Поставьте на водяную баню, чтобы яйцо не сварилось и сахар хорошо растворился.
Добавьте лимонную кислоту, размешайте.
Возьмите миксер и хорошо взбейте смесь до состояния безе. Можно украшать.
Ягодная глазурь:
Необходимо взять два ингредиента: пюре из смородины (протертую через сито) и сахарную пудру. Добавляйте пудру в пюре и постоянно помешивайте до густого состояния.
Дайте немного застыть глазури и можно украшать.
На желатине:
Желатин залейте холодной водой.
Смешайте воду вместе с сахаром и отправьте на плиту нагреваться.
Как только сахар растворился, снимите его с плиты и немного остудите. Затем можно смешивать сироп с желатином.
После того, как растворился желатин, начните взбивать.
Важно! Эта глазурь очень быстро застывает, поскольку тем, что мы взбиваем ее, мы охлаждаем ее температуру, а желатин при понижении температуры очень быстро схватывается. Поэтому сразу наносите глазурь на кулич.
Ранее Татьяна Литвинова поделилась рецептом вкуснейшего лимонного курда. Это крем, который можно добавлять в куличи и мороженое.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies