Загрузить еще

Татьяна Литвинова поделилась рецептом ленивого лобио по-грузински

Татьяна Литвинова поделилась рецептом ленивого лобио по-грузински
Фото: nstagram.com/tanita_litvinova.

Украинский кулинарный блогер Татьяна Литвинова поделилась пошаговым рецептом ленивого лобио по-грузински. Видео приготовления появилось на YouTube-канале Татьяны.

Ингредиенты:

  1. Фасоль отварная - 500 г;
  2. Лук репчатый - 250 г;
  3. Масло растительное - 2 ст. л.;
  4. Помидоры пилати - 2 шт.;
  5. Чеснок - 3-4 зубца;
  6. Кориандр - 0,5 ч. л.;
  7. Перец острый - ⅓ ч. л.;
  8. Соль - 1 ч. л.;
  9. Специи "Хмели-сунели" - 1 ст. л.;
  10. Кинза.
  11. Запекать при температуре 200° 40-60 мин.

Готовим:

Возьмите фасоль в томате, перед этим пропассеруйте лук.

  1. Смешайте и добавьте к фасоли и луку помидоры пилати с чесноком, кориандр, перец, соль, хмели-сунели. Отправьте в тару и накройте фольгой. В фольге сделайте дырочки.
  2. Отправьте в духовку на 1 час. После приготовления дайте остыть.
  3. Лучше всего лобио подавать с лавашом.

СПРАВКА

Татьяна Литвинова окончила Институт Пищевой Промышленности. Известна как экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Украина", а также кулинарный эксперт украинского телепередачи "Все буде добре". Более 10 лет управляла собственным рестораном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепты недели: торт без муки и куриные котлеты от Лизы Глинской, курица карри от Татьяны Литвиновой, постный борщ от Марины Боржемской

Новости по теме: рецепты