Украинский кулинарный блогер Татьяна Литвинова поделилась пошаговым рецептом ленивого лобио по-грузински. Видео приготовления появилось на YouTube-канале Татьяны.
Ингредиенты:
Фасоль отварная - 500 г;
Лук репчатый - 250 г;
Масло растительное - 2 ст. л.;
Помидоры пилати - 2 шт.;
Чеснок - 3-4 зубца;
Кориандр - 0,5 ч. л.;
Перец острый - ⅓ ч. л.;
Соль - 1 ч. л.;
Специи "Хмели-сунели" - 1 ст. л.;
Кинза.
Запекать при температуре 200° 40-60 мин.
Готовим:
Возьмите фасоль в томате, перед этим пропассеруйте лук.
Смешайте и добавьте к фасоли и луку помидоры пилати с чесноком, кориандр, перец, соль, хмели-сунели. Отправьте в тару и накройте фольгой. В фольге сделайте дырочки.
Отправьте в духовку на 1 час. После приготовления дайте остыть.
Лучше всего лобио подавать с лавашом.
СПРАВКА
Татьяна Литвинова окончила Институт Пищевой Промышленности. Известна как экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Украина", а также кулинарный эксперт украинского телепередачи "Все буде добре". Более 10 лет управляла собственным рестораном.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепты недели: торт без муки и куриные котлеты от Лизы Глинской, курица карри от Татьяны Литвиновой, постный борщ от Марины Боржемской
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies