Известный повар Евгений Клопотенко проводит свои дни в США. Пользуясь случаем, кулинар провел кулинарный баттл между дипломатами, который прошел в Нью-Йорке в торговом центре "Эссекс-Маркетинг". Как
В украинскую команду вошли:
Они приготовили борщ на основе бульона из белых грибов с добавлением яблочного фреша.
- Я специально принес яблоко как символ города Нью-Йорка, чтобы предоставить борщу местного колорита", - пояснил генконсул.
Членами международной команды были постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица и постпред Мальдивской Республики Тильмиза Хусейн. Они решили сварить борщ с использованием копченого тунца.
- Большинство мальдивских блюд готовятся из рыбы, поэтому я добавила к украинскому блюда тунец, чтобы он получил мальдивский привкус", - рассказала госпожа Хусейн.
Она добавила, что раньше никогда не пробовала украинский борщ, но блюдо заслуживает международного признания.
- Публичное приготовления украинского национального дипломатами - важное мероприятие по поддержке борща. Это блюдо - часть нашей национальной культуры. Более того, борщ - это наша национальная идея, ведь он объединяет всех украинцев мира, которые могут иметь различные взгляды, - прокомментировал баттл Клопотенко
Ранее Украина подала номинационное досье "Культура приготовления украинского борща" для включения в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. До этого Экспертный совет по вопросам нематериального культурного наследия при Министерстве культуры и информационной политики Украины внес украинский борщ в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ