Содержание
Дата празднования Масленицы ежегодно меняется в зависимости от начала Великого поста. В этом году православные христиане начнут соблюдать пост с 15 марта. Соответственно, масленичная неделя выпадает на 8-14 марта. В это время принято печь блины для своей семьи, а также угощать ими родственников, соседей и друзей. Мы собрали для вас рецепты с самыми вкусными начинками для блинов, которые легко приготовить дома.
С творогом и изюмом
Ингредиенты:
Способ приготовления: Разотрите творог со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и желтками. Добавьте изюм и перемешайте. На край каждого блинчика выложите по 2 ст. л. (без горки) начинки и сверните тонкие трубочки. Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Обжарьте трубочки с двух сторон. Подавайте со сметаной или йогуртом.
С шоколадным кремом
Ингредиенты:
Способ приготовления: Смешайте сахар, просеянную муку и какао, влейте горячее молоко тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Размешайте, чтобы не было комков. Варите на медленном огне до загустения. Готовый крем остудите.
|
С курицей и грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления: Отвариваем курицу для начинки, остужаем. Отделяем мякоть от костей и мелко рубим куриное мясо. Теперь мелко нарезаем лук и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел на медленном огне до мягкости, около 15 минут. Пока готовится лук, нарезаем грибы. Выкладываем их на чистую сухую сковороду, чуть подсаливаем, чтобы из грибов выделилась жидкость. Готовим на медленном огне, помешивая, до появления сока, около 3-4 минут. Когда появился сок увеличиваем огонь до среднего и жарим до полного испарения жидкости и уменьшения грибов в объеме, около 3-4 минут. В конце немного солим и перчим по вкусу. Добавляем к грибам лук и курицу, перемешиваем. Начинка для блинов готова.
С тыквой и мягким сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления: Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.
С болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты:
Способ приготовления: Для начинки помидор и болгарский перец нарезать кубиками, зелень нашинковать. Заправить маслом, посолить и поперчить. Овощи тщательно перемешать и можно заворачивать в блины.
С грибами и кабачками
Ингредиенты:
Способ приготовления: На оливковом масле обжарьте сначала лук-порей и шампиньоны. Добавьте к луку-порею и шампиньонам мелко нарезанные кабачки. Тушите все вместе около 15 минут. Овощи должны стать мягкими. Готовые овощи нужно посолить и тщательно перемешать.
|
С яблоком и черешней
Ингредиенты:
Способ приготовления: Черешню разделить на половинки. Удалить косточки. Немного спассеровать черешню и очищенное и нарезанное кубиком яблоко на сливочном масле с добавлением сахара.
Фруктовое ассорти
Ингредиенты:
Способ приготовления: Вымыть фрукты, очистить от кожуры и семечек. Нарезать фрукты мелкими кубиками, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать. На середину блина выложить фруктовую начинку, поднять края блинчика и перевязать десертные мешочки.
Карамельно-фруктовая начинка
Ингредиенты:
Способ приготовления: Растапливаем на сковороде масло и добавляем сахар. Доводим при непрерывном помешивании карамель до готовности. Яблоко, очищенное от сердцевины, нарезаем кубиками. Добавляем яблоки в карамель, готовим на небольшом огне около 10 минут. Апельсин очищаем от кожуры, семян и пленок. Нарезаем кубиками. Добавляем апельсин к яблокам. Продолжаем готовить до карамелизации фруктов, т.е. пока яблоки не приобретут прозрачность и карамельную тягучесть.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ