26 декабря
Загрузить еще

Рецепты недели: торт в микроволновке от Марины Боржемской и курица с апельсиновым соусом от Эктора Хименес-Браво

Рецепты недели: торт в микроволновке от Марины Боржемской и курица с апельсиновым соусом от Эктора Хименес-Браво
Фото: Инстаграм Эктора Хименес-Браво.

Звезды украинских телешоу "МастерШеф" и "Зважені та щасливі" поделились необычными рецептами. "КП в Украине" еженедельно публикует лучшие советы звездных поваров.

Шокотортик в микроволновке от Марины Боржемской

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Готовим:

  1. Спелый банан разомните вилкой, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте какао и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты до однородности.
  3. Форму смажьте кокосовым (сливочным) маслом. Вылейте в форму всю массу и отправьте в микроволновку на 3 минуты максимальной мощности.
  4. Дайте остыть. Разрежьте на 2-3 части и промажьте коржи творожком, йогуртом или сметаной. Можно добавить подсластитель, выложить кусочки бананов или ягоды. Присыпьте какао.
  5. Ждать пропитки не нужно. Пирог сразу становится достаточно влажным и нежным.
Шокотортик. Фото: instagram.com/borzhemsky_healthy_food.

Курица с апельсиновым соусом по-китайски от Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты:

  • 118 мл устричного соуса;
  • 95 г сахара;
  • 90 мл апельсинового фреша;
  • 90 мл рисового уксуса;
  • 1 ст. л. крахмала (смешайте с рисовым уксусом до однородной массы);
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. соуса хойсин;
  • 1/2 ч. л. паприки (специя);
  • 300 гр. брокколи (можно заменить на цветную капусту);
  • 1 щепотка соли;
  • щепотка красного пищевого красителя (в оригинальном рецепте его добавляют, но можно заменить на сок свеклы);
  • 1 л растительного масла для жарки во фритюре;
  • 900 гр. куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кубиками по 4 см;
  • 335 гр. обычной муки;
  • 2 стакана газированной воды;
  • 1/2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1/2 ч. л. измельченного очищенного свежего имбиря;
  • 2-3 пера зеленого лука, разрезать на кусочки по 5 см длиной;
  • 1/2 белой луковицы, нарезанной крупными кубиками;
  • 200 гр. риса.

Готовим:

  1. Апельсиновый фреш, сахар, соевый соус, устричный соус, хойсин, крахмал с уксусом, паприку, краситель смешайте в одной емкости и доведите до кипения и оставьте;
  2. Добавьте щепотку муки к курице;
  3. Остальную муку смешайте с газированной водой до состояния "кляра";
  4. Разогрейте масло, чтобы получился фритюр;
  5. Курицу обваляйте в кляре и обжарьте во фритюре;
  6. На разогретую сковороду добавьте оливковое масло, чеснок, имбирь, обжаренную курицу, лук, зеленый лук. Залейте все готовым соусом. Протушите.
  7. Сварите брокколи на пару;
  8. Отварите рис. Выложите на тарелку, сверху положите курицу и брокколи.

Заварные кольца со сливочно-карамельным кремом от Лизы Глинской

Для заварного теста:

  • 125 мл молока (2,5%);
  • 125 мл воды;
  • 2 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 100 г сливочного масла (82%);
  • 150 г муки;
  • 250 г яиц;
  • 50 г сахарной пудры (2 ст. л.);
  • 50 г миндальных хлопьев (4 ст. л.);
  • 1 яйцо (для смазывания колец).
  1. Смешайте молоко, воду, соль, сахар и масло. Доведите до кипения.
  2. Заварите тесто: влейте смесь тонкой струйкой в муку и перемешайте.
  3. Верните массу в сотейник и подсушите на огне до появления корочки на дне сотейника.
  4. Вымешайте тесто, чтобы оно охладилось до 45-50 °С.
  5. Пробейте яйца блендером (или пропустите через сито), чтобы получить однородную консистенцию.
  6. Добавьте яйца тонкой струйкой в заварную основу при постоянном перемешивании. Тесто должно быть блестящим, гладким, эластичным и стекать с венчика или лопатки непрерывной лентой.
  7. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой "Открытая звезда" диаметром 18 мм.
  8. Отсадите кольца на подготовленный пергамент, смажьте яйцом, посыпьте миндальными слайсами, сахарной пудрой.
  9. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 °С духовку с конвекцией на 20-25 минут. Затем снизьте градус до 160 °С и подержите тесто в духовке еще около 20 минут. Духовку не открывайте.
  10. Достаньте кольца из духовки и дайте им полностью остыть.

Для сливочно-карамельного крема:

  • 200 г маскарпоне (0,8 стакана объемом 250 мл);
  • 200 г вареной сгущенки (0,7 стакана объемом 250 мл);
  • 50 мл сливок 30% (2 ст. л.).
  1. Взбейте маскарпоне со сгущенным молоком и сливками до устойчивых пиков.
  2. Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12 мм.
  3. Соберите десерт. Разрежьте кольца вдоль напополам, на нижнюю часть выложите по диаметру крем, накройте верхней частью. Присыпьте кольца сахарной пудрой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепты недели: пироги от Эктора Хименес-Браво, Лизы Глинской и Марины Боржемской