22 декабря
Загрузить еще

Рецепты недели: пироги от Эктора Хименес-Браво, Лизы Глинской и Марины Боржемской

Рецепты недели: пироги от Эктора Хименес-Браво, Лизы Глинской и Марины Боржемской

Звезды телешоу "МастерШеф" и "Зважені та щасливі" объяснили на своих страницах в соцсетях, как правильно испечь пирог. Мы собрали для наших читателей три рецепта.

Пирог с кабачками и ветчиной от Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты

  • 1 кабачок (натертый на терке);
  • 3 яйца;
  • 130 г йогурта без добавок;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сыра (нарезанного кубиками);
  • 100 г вареной ветчины;
  • 250 г муки;
  • 1\2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • 2 небольшие морковки (нарезанные соломкой).

Готовим:

  1. Взбейте яйца с йогуртом, солью, перцем и подсолнечным маслом.
  2. При перемешивании добавьте молоко, затем добавьте тертые кабачки, нарезанную морковь, сыр, вареную ветчину, муку и разрыхлитель.
  3. Хорошо перемешайте и переложите смесь в круглую форму. Запекайте в духовке при 180° градусах 1 час.

Шоколадный пирог с апельсиново-творожными шариками от Марины Боржемской

Ингредиенты

  • Для шариков
  • 200 г творога;
  • 1 желток;
  • 30 г муки овсяной;
  • 10 г кокосовой стружки;
  • ванилин;
  • цедра 1/2 апельсина или 1 маленького;
  • подсластитель.

Готовим

  1. Смешайте все ингредиенты и сформируйте шарики.
  2. Выложите шарики в форму, смазанную маслом (диаметр 18 см).

Для теста

  • 3 яичных белка и 2 желтка;
  • 40 г муки овсяной;
  • 10-15 г какао;
  • 1/2 банана;
  • ванилин;
  • подсластитель;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя.

Готовим:

  1. Банан разомните вилкой, добавьте желтки и тщательно перемешайте. Добавьте все сухие ингредиенты, смешайте до однородности. Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. К белкам аккуратно подмешайте полученную массу.
  2. На шарики вылейте тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180℃ на 30-35 мин. Приятного аппетита.
Фото: Инстаграм Марины Боржемской.

Заливной мандариновый пирог от Лизы Глинской

Для песочной основы:

  1. 100 г муки (4 ст. л. с горкой);
  2. 50 г сливочного масла (холодного, жирность 82%);
  3. 40 г желтка (2 шт.);
  4. 30 г сахара (1,5 ст. л.);
  5. 3 г разрыхлителя (0,5 ч. л.);
  6. соль (щепотка).

Готовим:

  1. Смешайте желток с сахаром.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
  3. Натрите масло на терке в муку, добавьте желтки с сахаром и замесите тесто.
  4. Оберните тесто пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 10-15 минут.

Для сметанной заливки:

  • 100 г сметаны (4 ст. л., жирность 20-25%);
  • 30 г сахара (1,5 ст. л.);
  • 5 г кукурузного крахмала (0,5 ч. л., или муки);
  • 50 г яйца (1 шт.);
  • цедра мандарина.

Готовим:

  1. Снимите цедру с мандарина, добавьте яйцо, сахар, перемешайте.
  2. Добавьте кукурузный крахмал и сметану, перемешайте.
  3. Сформируйте пирог

Для мандаринового мармелада:

  • 5 мандарин;
  • 50 г сахара (2 ст. л. с горкой);
  • 50 мл воды (3 ст. л.);
  • 100 мл мандаринового фреша (0,4 стакана объемом 250 мл);
  • 6 г желатина (1 ч. л. с горкой) + 30 мл воды (1,5 ст. л.).

Готовим:

  1. Очистите мандарин и разделите на дольки.
  2. Дольки очистите от белых волокон, каждую дольку надрежьте изнутри, если есть косточки, уберите.
  3. Смешайте воду, мандариновый сок и сахар. Добавьте мандариновые дольки и поставьте на плиту. Дайте закипеть, уменьшите огонь и проварите 15 минут.
  4. Замочите желатин водой, перемешайте, оставьте набухать на 10-15 минут.
  5. Отправьте желатин в сироп с мандаринами, перемешайте.
  6. Выложите дольки мандарина поверх пирога.
  7. Уберите сироп с соком в холодильник на 10-15 минут, затем полейте пирог.
  8. Отправьте пирог в холодильник на 2-3 часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепты недели: запеканка с помидорами от Шолудько, тарт с лососем от Денисова, сочный осьминог от Ярославского