15 ноября
Загрузить еще

Брауни и Барни: четыре рецепта классических десертов

Брауни и Барни: четыре рецепта классических десертов
Фото: Инстаграм

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель занялась кулинарией и испекла десерт. Но расстроилась из-за того, что одно из печений не получилось: "Жизнь не идеальна. Шестой мишка брауни - яркое тому доказательство".

После таких слов кулинары пришли в смятение: брауни - это американский шоколадный десерт, который может быть тортом, кексом или печеньем. А мишками обычно бывают Барни. То ли Юлия из двух блюд соорудила одно, то ли смешала праведное с грешным. Но мы с вами посмотрим на классику.

Классический кекс "Мишки Барни"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 г масла сливочного
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин

ГОТОВИМ:

  1. Растопите сливочное масло и добавьте яйца. Перемешайте.
  2. Добавьте молоко и взбейте.
  3. Отдельно смешайте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
  4. Обе смеси соедините и взбейте до однородности. Тесто должно быть густым, как сметана.
  5. Распределите тесто по силиконовым формочкам. Разогрейте до 200 °С духовку, выпекайте мишек 20 минут.
  6. Достаньте формочки из духовки, дайте остыть, после чего достаньте мишек из формы. Горячие Барни могут крошиться, когда их достают.
Фото: cookingmum.ru

Со сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 ст. л сахара
  • 150 мл молока
  • 4 яйца
  • 9 ст. л масла растительного
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 300 г муки
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 1/2 банки вареной сгущенки

ГОТОВИМ:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте молоко, масло, ванилин. Введите муку и разрыхлитель, взбейте. Если добавить в тесто какао, то мишки получатся коричневыми.
  3. Заполнить формочки тестом, оставив место для сгущенки. Добавьте по 1 ч. л. сгущенки. Сгущенку слегка вдавите в тесто, чтобы она оказалась внутри него.
  4. Разогрейте духовку до 175 °С. Выпекайте 25-30 минут.
Фото: edabez.ru

С бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 банана
  • 50 г масла сливочного
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • 3 яйца
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

ГОТОВИМ

  1. Растопите сливочное масло и добавьте яйца. Перемешайте.
  2. Добавьте молоко и муку.
  3. Введите коричневый сахар и разрыхлитель. Перемешайте. Тесто не должно быть густым.
  4. Банан очистите, нарежьте кусочками и разомните.
  5. Распределите тесто по формам. В середину мишек добавьте немного банана.
  6. Духовку разогрейте до 200 °С. Выпекайте  15-20 минут.
  7.  Остывших медвежат достаньте из формочек.

Кекс брауни от Лизы Глинской

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 170 г сливочного масла (жирность 82% и выше)
  • 150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
  • 150 г тростникового сахара (6 ст. л. с горкой)
  • 150 г яйца (3 шт.)
  • 130 г муки (5 ст. л. с горкой)
  • 45 г какао-порошка (3 ст. л. с горкой)
  • соль
  • 100 г черной смородины (замороженной).

ГОТОВИМ:

  1. Включите духовку на 170°С.
  2. Подготовьте форму: сделайте из фольги дно, форму поставьте на противень.
  3. Взбейте размягченное сливочное масло, добавьте сахар (белый и тростниковый), перемешайте. Добавьте чуть теплые яйца, снова перемешайте.
  4. Добавьте муку, соль, какао-порошок, просеянный через сито. Перемешайте до однородности.
  5. Добавьте замороженные ягоды смородины, быстро перемешайте. Уложите тесто в форму, слегка разровняйте и выпекайте в духовке, разогретой до 170°С, 30-35 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
  6. Достаньте из формы остывший брауни, нарежьте хлебным ножом.
Фото: Инстaграм

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепты недели: торт "Рафаэлло" от Глинской, постные котлеты от Боржемской и секреты борща от Ярославского

 

Новости по теме: еда рецепты