Брауни и Барни: четыре рецепта классических десертов
Катерина КОВАЛЕНКО Леонид ЗАХАРОВ.
10 декабря 2020 09:000
Фото: Инстаграм
Пресс-секретарь президента Юлия Мендель занялась кулинарией и испекла десерт. Но расстроилась из-за того, что одно из печений не получилось: "Жизнь не идеальна. Шестой мишка брауни - яркое тому доказательство".
После таких слов кулинары пришли в смятение: брауни - это американский шоколадный десерт, который может быть тортом, кексом или печеньем. А мишками обычно бывают Барни. То ли Юлия из двух блюд соорудила одно, то ли смешала праведное с грешным. Но мы с вами посмотрим на классику.
Классический кекс "Мишки Барни"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г муки
3 яйца
150 мл молока
4 ст. л. сахара
50 г масла сливочного
0,5 ч. л. разрыхлителя
ванилин
ГОТОВИМ:
Растопите сливочное масло и добавьте яйца. Перемешайте.
Добавьте молоко и взбейте.
Отдельно смешайте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Обе смеси соедините и взбейте до однородности. Тесто должно быть густым, как сметана.
Распределите тесто по силиконовым формочкам. Разогрейте до 200 °С духовку, выпекайте мишек 20 минут.
Достаньте формочки из духовки, дайте остыть, после чего достаньте мишек из формы. Горячие Барни могут крошиться, когда их достают.
Фото: cookingmum.ru
Со сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 ст. л сахара
150 мл молока
4 яйца
9 ст. л масла растительного
1 ч. л. разрыхлителя
1 г ванилина
300 г муки
1 ст. ложка какао-порошка
1/2 банки вареной сгущенки
ГОТОВИМ:
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте молоко, масло, ванилин. Введите муку и разрыхлитель, взбейте. Если добавить в тесто какао, то мишки получатся коричневыми.
Заполнить формочки тестом, оставив место для сгущенки. Добавьте по 1 ч. л. сгущенки. Сгущенку слегка вдавите в тесто, чтобы она оказалась внутри него.
Разогрейте духовку до 175 °С. Выпекайте 25-30 минут.
Фото: edabez.ru
С бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-2 банана
50 г масла сливочного
100 мл молока
100 г муки
3 яйца
50 г коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
ГОТОВИМ:
Растопите сливочное масло и добавьте яйца. Перемешайте.
Добавьте молоко и муку.
Введите коричневый сахар и разрыхлитель. Перемешайте. Тесто не должно быть густым.
Банан очистите, нарежьте кусочками и разомните.
Распределите тесто по формам. В середину мишек добавьте немного банана.
Духовку разогрейте до 200 °С. Выпекайте 15-20 минут.
Остывших медвежат достаньте из формочек.
Кекс брауни от Лизы Глинской
ИНГРЕДИЕНТЫ:
170 г сливочного масла (жирность 82% и выше)
150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
150 г тростникового сахара (6 ст. л. с горкой)
150 г яйца (3 шт.)
130 г муки (5 ст. л. с горкой)
45 г какао-порошка (3 ст. л. с горкой)
соль
100 г черной смородины (замороженной).
ГОТОВИМ:
Включите духовку на 170°С.
Подготовьте форму: сделайте из фольги дно, форму поставьте на противень.
Взбейте размягченное сливочное масло, добавьте сахар (белый и тростниковый), перемешайте. Добавьте чуть теплые яйца, снова перемешайте.
Добавьте муку, соль, какао-порошок, просеянный через сито. Перемешайте до однородности.
Добавьте замороженные ягоды смородины, быстро перемешайте. Уложите тесто в форму, слегка разровняйте и выпекайте в духовке, разогретой до 170°С, 30-35 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Достаньте из формы остывший брауни, нарежьте хлебным ножом.
Фото: Инстaграм
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепты недели: торт "Рафаэлло" от Глинской, постные котлеты от Боржемской и секреты борща от Ярославского
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies