21 ноября
Загрузить еще

Самые простые рецепты торта “Наполеон”

Самые простые рецепты торта “Наполеон”
Фото: Фото: kopilka-kulinara.ru/

Нежный торт из слоеного теста и крема можно легко приготовить в домашних условиях. Способ приготовления этого десерта несложный, да и продуктов дорогостоящих он не требует. Предлагаем вам воспользоваться самыми популярными рецептами вкуснейшего лакомства.

Классический “Наполеон”

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Маргарин - 400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода ледяная - 150 мл
  • Уксус (6 или 9%) - 2 ст. л.
  • Водка - 1 ст. л.
  • Мука - 640 г
  • Соль - 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Молоко - 1 л
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 150-200 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Масло сливочное - 200 г

Способ приготовления:

1. В чашку объемом 250 мл нужно разбить яйца, влить уксус и водку, добавить соль и долить до краев холодную (желательно ледяную) воду, хорошо перемешать вилкой.

2. Заранее охлажденный маргарин (прямо из морозилки) натереть на терке или мелко порубить ножом и смешать с мукой. Не нужно на этом этапе добиваться полного исчезновения комочков, масса должна быть похожа на песочное тесто.

3. В центре массы из муки и масла сделать углубление, влить жидкие ингредиенты и максимально быстро замесить тесто. Желательно, чтобы контакт с теплыми руками был минимальным. 

4. Тесто разделить, в зависимости от желаемого диаметра и толщины коржей, на 11-13 частей, выложить на блюдо или тарелку, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4-5 часов. 

5. Пока тесто охлаждается, можно сварить заварной крем. В кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар, крахмал, муку и ванилин, тщательно взбить венчиком. 

6. Затем влить холодное молоко и, постоянно перемешивая венчиком, довести до очень горячего состояния, почти до кипения. Убавить температуру и варить крем до загустения (примерно до консистенции сгущенки).

7. Не забывайте во время всего процесса варки мешать венчиком или ложкой, иначе крем может подгореть. Готовый заварной крем остудить до комнатной температуры и взбить его миксером, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Крем накройте крышкой и тоже уберите в холодильник.

8. По прошествии минимум 4 часов можно начинать выпекать коржи.  Из холодильника доставать по одному кусочку и раскатывать в круг немного больше желаемого диаметра.

9. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого или светло-коричневого цвета. Это занимает примерно 5-7 минут.

10. Чтобы придать идеальную форму, положите на готовый корж тарелку и обрежьте излишки, но не убирайте их, они пойдут на посыпку готового торта.

11. Готовые коржи можно положить на решетку для остывания, а потом собрать в стопочку. Обрезки сложить в отдельную мисочку и растолочь в крошку (удобно это сделать в блендере или комбайне).

12. Когда все коржи выпечены и остужены, можно начинать сборку торта "Наполеон", промазывая каждый корж заварным кремом. На один корж - примерно 4 столовые ложки крема.

13. Собрав торт, посыпьте его бока и верхушку измельченными остатками от коржей. Можно верх посыпать миндальными лепестками.

14. Готовый торт "Наполеон" желательно оставить на 3 часа при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник (можно на всю ночь). Чем лучше он пропитается, тем слоистей и нежней будут коржи.

Карамельный “Наполеон”

Ингредиенты:

Коржи:

  • Мука - 800 г
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Сахар коричневый (Мистраль) - 100 г
  • Масло сливочное - 80 г

Крем:

  • Молоко сгущенное (вареное) - 500 мл
  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Ванилин - 2 г
  • Крахмал - 4 ст. л.
  • Сливки (от 30% жирности) - 700 г

Способ приготовления

1. Для теста взбиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры.

2. В отдельной миске взбиваем яйца комнатной температуры, соединить со взбитым маслом. Добавляем молоко и перемешиваем массу.

3. Четверть муки смешиваем с разрыхлителем теста. Добавляем просеянную муку частями к тесту и перемешиваем. Муки, в зависимости от ее качества, может уйти немного больше или меньше.

4. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

5. Тесто делим минимум на 20 частей, каждый кусочек раскатываем в круг диаметром немного больше 24 см, выпекаем при 200 градусах 4-5 минут до небольшого зарумянивания.

6. Вырезаем из готового коржа круг с помощью тарелки размером 24 см. Обрезки складываем отдельно, они пригодятся для оформления торта.

7. Для крема яйца взбиваем венчиком с крахмалом и ванилином до получения гладкой массы без комочков.

8. Молоко подогреваем, выливаем его к яично-крахмальной массе, не переставая помешивать венчиком, затем переливаем крем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения, помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.

9. Даем крему остыть и перемешиваем со сгущенным молоком. 

10. Взбиваем холодные сливки, аккуратно перемешиваем с заварным кремом.

11. На каждый корж наносим 3-4 ст. л. крема, равномерно распределяем по его поверхности. Обмазываем кремом верх и бока торта.

12. Украшаем верх и бока торта измельченными кусочками теста, ставим на ночь в холодильник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как приготовить вкусные сырники: самые простые рецепты

Новости по теме: рецепты торт Кулинария