16 ноября
Загрузить еще

Самые оригинальные начинки для блинов на Масленицу

Самые оригинальные начинки для блинов на Масленицу
Фото: Фото: Kobby Mendez on Unsplash

Масленица  - один из самых сытных праздников в году, когда принято ежедневно готовить блины. Поэтому хочется максимально разнообразить масленичный стол. "КП в Украине" собрала топ-10 необычных начинок к этому празднику. 

Греческая начинка 

Фото: gastronom ru

Ингредиенты:

  • Фета: 100-150 г;
  • Помидор - 1 шт;
  • Оливки - 1/3 банки;
  • Орегано, укроп – по вкусу.

Приготовление:

Смешать фету, мелко нарезанные помидоры и нарезанные оливки. Добавить орегано, укроп и немного оливкового масла. 

Капустная

Ингредиенты:

  • Капуста: 300 г;
  • Лук - 2–3 шт. среднего размера;
  • Яйца - 3 шт;
  • Зелень, соль и перец по вкусу;
  • Растительное или сливочное масло.
Фото: 2cf ua 

Приготовление

Капусту тонко нашинковать и обжарить. Лук мелко нарезать, обжарить отдельно. Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, добавить мелко нарезанную зелень (например укроп и петрушку), посолить и поперчить. Нафаршировать блины.

Вместо белокочанной можно взять брокколи, предварительно отварив ее пару минут в воде. К подобным блинам хорошо подходит любой сливочный соус: его добавляют к начинке или поливают блины сверху.

С толстолобиком и овощами

Ингредиенты:

  • Толстолобик - 300 г филе;
    Фото: nehudeem ru
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Корневой сельдерей - 100 г;
  • Сливочное масло - 20 г.

Приготовление:

С филе снять кожу, убрать кости и нарезать мелким кубиком. Морковь и сельдерей натереть на средней терке, лук порезать мелкими кубиками.  Положить овощи на сковородку и потушить  на сливочном масле под закрытой крышкой до мягкости. Добавить рыбу, потушить около 5 минут, посолить и поперчить по вкусу. Сложить начинку в центр блина, сформировать мешочек и перевязать сверху зеленым луком или петрушкой.

С кроликом и тимьяном

Ингредиенты:

  • Мясо  кролика – 400 г;
  • Тимьян – 2 веточки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Рафинированное масло – для жарки;
  • Сметана - 150 г;
  • Веточки тимьяна – для украшения.
Фото: forum.say7 info

Приготовление:

Мясо кролика  обжарить с 2-х сторон на подсолнечном рафинированном масле. Добавить зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна и стакан воды. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 1 часа. Добавить 150 г нежирной сметаны, посолить, протушить еще 10 минут и остудить.

Снять мясо кролика с кости. Когда остынет, прокрутить на мясорубке. Начать добавлять в него сметанный соус -  по столовой ложке, доводя начинку до вкуса. В ней должна присутствовать кислинка, но при этом она должна быть не сухой и не течь. После положить начинку в центр блина, сформировать из него мешочек, закрутить верхушку и сколоть веточкой тимьяна.

С творогом и клюквой

Ингредиенты:

  • Творог – 400 ;
  • Сушеная клюква – 1 горсть;
  • Свежая клюква – 50 г;
  • Сахар 0 3-5 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Приготовление 

Фото: tveda ru

Творог смешайте с сушеной и свежей клюквой. Добавьте соль и сахар. Размешайте начинку вилкой, слегка раздавливая клюкву. Положите творожную начинку в блинчики и сверните их в форме конверта.

Положите блины в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. Сверху положите несколько ломтиков масла. Запекайте блинчики 8-10 минут.

Начинка из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Креветки и мидии - 200-250 г;
  • Сливки - 50 мл;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Белое сухое вино – 2-3 ст.ложки.

 

Фото: cf.ua

Приготовление:

Мидии и креветки обжарить на сливочном масле. Добавить в них немного белого сухого вина, выпарить половину жидкости. Сливки смешать с одной столовой ложкой муки, добавить к морепродуктам, посолить, прогреть.

Получившийся соус с мидиями и креветками выкладывать на блины. Достаточной  одной столовой ложки "с горкой". Вместо мидий и креветок можно взять морские гребешки. 

 

Сырная пикантная

Ингредиенты:

Сливочный сыр или творог - 200 г;

Фото: bonerka.ru 

Тертый хрен - 1 ч. л.;
Укроп -1 пучок.

Приготовление  

Укроп порубить и смешать с творогом или сливочным сыром и хреном. Взбить получившуюся смесь в блендере или тщательно перемешать вручную.

Хрен можно заменить крупным зубчиком чеснока. Блины с такой начинкой лучше подавать обжаренными до хрустящей корочки, а рядом поставить пиалу с растительным маслом и мелко нарубленным чесноком.

С шоколадом и мандаринами

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 100 г;
  • Сливки 15%-ной жирности – 50 г;
  • Мандарин – 3-4 шт.
Фото: prokefir.ru 

Приготовление

Шоколад поломайте руками и положите в миску. Разогрейте до очень горячего состояния сливки. Влейте горячие сливки в шоколад и размешивайте, пока смесь не станет однородной. Намажьте центр блинчика шоколадом со сливками, сверху положите несколько мандариновых долек и заверните края блинчика, чтоб придать ему квадратную форму. Сверху по желанию можно присыпать сахарной пудрой или натёртым шоколадом.

 

С ягодами и коньяком

Фото: treska.com.ua 

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 1 стакан
  • Малина – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана;
  • Вода – 2 ст.ложки.
  • Коньяк – 2-3 ложки.

Приготовление

Смородину и малину положить в сотейник. Добавить сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить коньяк, готовить на плите ещё 2 минуты. Выключить и полить блинчики.

Банановая с арахисовой пастой и шоколадной крошкой

Фото: vpuzo 

Ингредиенты:

  • Арахисовая паста - 6 ст. л;
  • Сахарная пудра - 2 ст. л;
  • Молоко - 2 стакана;
  • Шоколадная крошка - 50 г;
  • Банан - 1 шт.

Приготовление

Молоко, сахарную пудру, шоколадную крошку и арахисовую пасту тщательно перемешать. Равномерно распределить смесь по блинчикам и украсить ломтиками бананов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Топ-10 вкусных начинок для блинов на Масленицу

Новости по теме: Масленица