Масленица уже не за горами, а значит уже нужно выбирать лучшие начинки для блинов.
Ингредиенты:
Приготовление
Налить в миску молока. Добавить туда соль, сахар, яйца и растительное масло. Взбить до однородной массы. После этого по частям добавлять муку и взбивать до получения нужной густоты.
Ингредиенты:
Приготовление
Очистить апельсин. Натереть его цедру на терке. Выдавить сок из самого апельсина. Перемешать все ингредиенты и по ставить на небольшой огонь. Варить несколько минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Тыкву отварить. Натереть на терке. Туда же потереть яблоко. Орехи можно мелко порезать и подавить, добавив в начинку. А можно просто украсить ими блины.
Ингредиенты:
Приготовление
Из лимона выдавить сок. Перемешать все ингредиенты поставить на маленький огонь. Держать на огне, пока начинка не уварится до состояния полувязкости.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Добавить 3 ст. ложки теплого молока и перемешать. Банан мелко порежь. На готовые блины выложите банановую начинку, полейте растопленным шоколадом, сверните блины трубочкой или конвертом и сверху еще полейте тонкой струйкой шоколада. Такие блины нужно подавать горячими.
Начинка из творога и изюмом
Приготовление:
Изюм помыть и поставить на несколько минут в горячую воду. Творожную массу смешать с изюмом. Начинка готова. При желании можно вместо (или вместе с ) изюма добавить курагу, корицу, киви или орехи.
|
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе запечь в духовке при 180 градусах до готовности. Порвать руками на мелкие кусочки. Дать остыть. Шоколад натереть на мелкой терке. Филе смешать с клюквой и посыпать шоколадом.
Ингредиенты:
Приготовление
Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками. Сковороду нагреть на среднем огне. Растопить на ней сливочное масло. Добавить грибы и жарить 10 минут. Добавить вино и тушить до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца сварить вкрутую. Когда остынут - мелко порезать. Печень нарезать соломкой. Лук - полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Лук пожарить на растительном масле. Добавить морковь и обжаривать в течение 7 минут. Положить в зажарку печень. Посолить, добавить специи и обжарить на протяжении 5 минут. После этого смешать начинку с яйцами. Выложить ее в середину блинов и свернуть конвертиком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую и порезать. Лук порезать очень мелко. Огурец - соломкой. Зелень измельчить. Взять рыбные консервы и размять их вилкой. Если масла слишком много, то лишнее можно слить. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить майонезом и перемешать. Выложить начинку на блины и свернуть их трубочкой. Подавать нужно холодными.
Ингредиенты:
Грибы - 400 г,
Лук -1 шт,
Зеленый лук – 1 пучок
Сметана – 200 г,
Сливочное масло - 20 г,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Черный молотый перец и соль - по вкусу,
Приготовление:
Лук порезать и протомить на сливочном масле 5 минут, после чего снять с огня. Грибы порезать средними кусочками и обжарить на растительном масле, пока из них не уйдет сок. Добавить к ним лук. Посолить, поперчить и потушить под крышкой 3 минуты. Залить сметаной и потушить еще 3 минуты. Выложить грибную начинку на блины, свернуть их конвертиками, а сверху посыпать мелко нарезанным зеленым лучком.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Масленица 2020: когда будет и как называется каждый день праздника
Масленица - древний славянский праздник, посвященный концу зимы и весеннему пробуждению природы. Каждый год она отмечается в разное время и зависит от Пасхи, которая в нынешнем году пройдет 19 апреля.