21 ноября
Загрузить еще

Топ-10 начинок для блинов на Масленицу

Топ-10 начинок для блинов на Масленицу
Фото: Фото: 1000.menu

Масленица уже не за горами, а значит уже нужно выбирать лучшие начинки для блинов.  

Как готовить тесто на блины: универсальный рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко -1 л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука -250 грамм,
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Соль – щепотка,
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление

Налить в миску молока. Добавить туда соль, сахар, яйца и  растительное масло. Взбить до однородной массы. После этого по частям добавлять муку и взбивать до получения нужной густоты. 

СЛАДКИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ

Апельсиновая начинка для блинов 

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Коньяк – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление

Очистить апельсин. Натереть его цедру на терке. Выдавить сок из самого апельсина. Перемешать все ингредиенты и по ставить на небольшой огонь. Варить несколько минут.

Начинка из тыквы и яблока

Ингредиенты:

  • Тыква -100 г
  • Яблоки -200 г
  • Лесной орех - для украшения

Приготовление

Тыкву отварить. Натереть на терке. Туда же потереть яблоко.  Орехи можно мелко порезать и подавить, добавив в начинку. А можно просто украсить ими блины.

Медовая начинка для блинов

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. Меда
  • Сок половины 1 лимона
  • 1 ч. л. Корицы
  • 3 аниса

Приготовление

Из лимона выдавить сок. Перемешать все ингредиенты поставить на маленький огонь. Держать на огне, пока начинка не уварится до состояния полувязкости.

Начинка с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 ст.ложки.,
  • Яйца -2 шт,
  • Мука -150 г,
  • Сахар - 1 ст. ложка,
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • Банан - 1 шт,
  • Черный шоколад - 100 г,
  • Растительное масло - 2 ст. ложки,
  • Соль – щепотка

Приготовление 

Шоколад поломать  и растопить на водяной бане. Добавить 3 ст. ложки теплого молока и перемешать. Банан мелко порежь.  На готовые блины выложите банановую начинку, полейте растопленным шоколадом, сверните блины трубочкой или конвертом и сверху еще полейте тонкой струйкой шоколада. Такие блины нужно подавать горячими.

Начинка для блинов с творогом и изюмом

Начинка из творога и изюмом

  • Ингредиенты:
  • Творожная масса -– 300 г;
  • Изюм - 100 г;

Приготовление:

 Изюм помыть и поставить на несколько минут в горячую воду. Творожную массу смешать с изюмом. Начинка готова. При желании можно вместо (или вместе с ) изюма добавить курагу, корицу, киви или орехи.

Несладкие начинки для блинов. Фото: gastronom.ru 

НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ

Начинка с куриным филе и клюквой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 штука
  • Клюква – 1 ч.л.
  • Шоколад -  20 г

Приготовление:

Филе запечь в духовке при 180 градусах до готовности. Порвать руками на мелкие кусочки. Дать остыть. Шоколад натереть на мелкой терке. Филе смешать с клюквой и посыпать шоколадом.

Начинка с шампиньонами и вином

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Красное вино - 150 мл  
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками. Сковороду нагреть на среднем огне. Растопить на ней сливочное масло. Добавить грибы и жарить 10 минут. Добавить вино и тушить до готовности.

Начинка с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 г,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Лук -1 шт,
  • Морколь - 1 шт,
  • Растительное масло - 2 ст. ложки,
  • Кориандр молотый, черный молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление

Яйца сварить вкрутую. Когда остынут - мелко порезать. Печень нарезать соломкой. Лук - полукольцами. Морковь натереть  на крупной терке.

Лук пожарить на растительном масле. Добавить морковь и обжаривать в течение 7 минут. Положить в зажарку печень. Посолить, добавить специи и обжарить на протяжении 5 минут. После этого смешать начинку с яйцами. Выложить ее в середину блинов и свернуть конвертиком.

Начинка для блинов с рыбным фаршем

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле 250 г,
  • Красная икра - 1 ст. ложка,
  • Лук -1 шт,
  • Огурец -1 шт,
  • Яйца -2 шт,
  • Зелень – небольшой пучок,
  • Майонез – 1 ст.ложка,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую и порезать. Лук порезать очень мелко. Огурец - соломкой. Зелень измельчить. Взять рыбные консервы и размять их вилкой. Если масла слишком много, то лишнее можно слить. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить майонезом и перемешать. Выложить начинку на блины и свернуть их трубочкой. Подавать нужно холодными.

Начинка с грибами

Ингредиенты:

Грибы - 400 г,
Лук -1 шт,
Зеленый лук – 1 пучок
Сметана – 200 г,
Сливочное масло - 20 г,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Черный молотый перец и соль - по вкусу,

Приготовление:

Лук порезать и протомить на сливочном масле 5 минут, после чего снять с огня.  Грибы порезать средними кусочками и обжарить на растительном масле, пока из них не уйдет сок. Добавить к ним лук. Посолить, поперчить и потушить под крышкой 3 минуты. Залить сметаной и потушить еще 3 минуты. Выложить грибную начинку на блины, свернуть их конвертиками, а сверху посыпать мелко нарезанным зеленым лучком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Масленица 2020: когда будет и как называется каждый день праздника

Масленица - древний славянский праздник, посвященный концу зимы и весеннему пробуждению природы. Каждый год она отмечается в разное время и зависит от Пасхи, которая в нынешнем году пройдет 19 апреля.

 

Новости по теме: Масленица рецепты