Чего меньше всего хочется зимой - так это шевелиться. Так уж мы устроены: чем ниже температура, тем больше организм старается сохранить энергию. Сидеть вечерами, завернувшись в плед, и смотреть любимые сериалы или читать книгу - пожалуйста, а вот изобретать (или просто готовить) каждый вечер новые блюда - на это сил может и не хватить. Особенно если большая семья и много маленьких детей. Тут всегда выручат заготовки мясных домашних блюд, которые будут так же вкусны, совершенно безопасны и просты в приготовлении. Вспоминаем хорошо забытое старое и запасаем морозильную камеру в современном формате. Будем варить, жарить, стерилизовать и закатывать!
Предпочтительнее всего хранить продукты при температуре -18 градусов по Цельсию или ниже. Тогда бактерии, которые могут находиться в продуктах, от низкой температуры замедляют свою жизнедеятельность и перестают размножаться. Также стоит отметить, что продукты лучше всего замораживать с помощью функции быстрой заморозки. То есть сделать сильнее мороз и меньшее время заморозки. Медленное замораживание, например на балконе при минус 5 - 7 градусах, может привести к разрыву тканей продукта из-за того, что образуются крупные кристаллы льда, что может повлиять на вкусовые и цветовые качества продуктов. Не забывайте, что у каждого морозильника есть предел того, сколько свежих продуктов можно помещать в него за один раз. Больше этого количества загружать не стоит. Эту информацию можно найти в инструкции к морозильнику.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
14 продуктов, которые не следует убирать в холод.