Содержание:
Кабачки – универсальный овощ, который позволяет приготовить и гарнир, и закуску, и салат и даже десерт. Особого подхода и умений он не требует, готовится легко и просто. Испортить блюда из кабачка сложно – он вкусен сам по себе, приправленный только солью и перцем. Кто-то предпочитает его жарить, кто-то – тушить, мариновать, фаршировать или есть в сыром виде.
"КП" в Украине" собрала десять интересных рецептов из кабачков, которые станут украшением вашего летнего стола.
Ингредиенты:
Как готовить?
Кабачки порезать вдоль полосками примерно по полсантиметра, посолить и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Отправить в духовку примерно на пять минут – до размягчения кабачков.
Филе, нарезанное тонкими полосками, отбить, посолить и поперчить, приправить чеснок и оставить мариноваться. Затем на полоски кабачков выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить соус и скрутить рулеты. Их скрепить шпажками и запекать в разогретой духовке20- 25 минут.
Ингредиенты:
Для основы:
Для начинки:
Как готовить?
Очищенный кабачок нужно натереть на крупной терке, смешать с мелко порезанным луком, посолить и оставить на 15 минут. Затем слить жидкость, овощи отжать, добавить яйца, сметану и соду, после чего перемешать и добавить муку и натертый сыр.
На противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, выложить кабачковую массу толщиной до одного сантиметра. Сверху украсить петрушкой. В духовке рулет должен готовиться около получаса – пока не станет румяным.
Для начинки смешать творог, сметану, плавленый сырок, майонез и зелень, добавить соль и перец и перемешать. Начинку выложить на остывший кабачковый корж, выложить на нее сверху тонко порезанный перец. Далее аккуратно свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
|
Ингредиенты:
Как готовить?
Кабачок порезать на кружочки толщиной около сантиметра, приправить солью и перцем и выложить на противень. Сметану, чеснок, сыр и яйцо перемешать и выложить на кружочки кабачков. Запекать блюдо около 20 минут в горячей духовке.
Ингредиенты:
Как готовить?
Кабачки порезать на кружочки, посолить и поперчить. Обвалять в муке, выложить в разогретую сковороду с маслом и жарить до румяной корочки. Затем готовим чесночный соус – добавляем в готовый майонез чеснок и укроп, перемешиваем.
Помидоры режем кружочками. Каждый кружок кабачка смазываем майонезом, сверху кладем помидор, потом снова майонез и кабачок.
Ингредиенты:
Как готовить?
Кабачок, морковь, сладкий болгарский перец нарезать соломкой, а лук - полукольцами. Выложить в разогретую сковороду морковь и обжарить ее на среднем и огне в течение трех минут, добавить лук и перец и жарить еще три минуты. Последними на огонь отправляются кабачки – выдерживаем овощи еще столько же времени, добавив соль и перец. После того, как блюдо из кабачков будет почти готово, приправить чесноком и оставить на огне еще на минуту.
Ингредиенты:
Как готовить?
Кабачки, морковь, перец и репчатый лук нарезать небольшими кубиками и сложить в разогретую сковороду – сначала лук и морковь, через пять минут – кабачки и перец. Оставить на огне на пять-семь минут, посолив и поперчив. Затем порезать кубиками помидоры, выложить к овощам вместе с томатной пастой, добавить чуть воды и перемешать. Примерно через 10 минут на слабом огне блюдо будет почти готово. В самом конце следует добавить чеснок и перемешать.
Ингредиенты:
Как готовить?
Нарезать кабачки толщиной примерно в полсантиметра. В миску с кабачками добавить пару ложек растительного масла, соль и специи, порезанную петрушку и укроп, чеснок и оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем выложить на решетку и – на мангал. Готовить нужно над раскаленными углями, а не над языками пламени, примерно по пять-семь минут с каждой стороны.
Ингредиенты:
Нарезать лук полукольцами, морковь – полукружками, кабачок – на четвертинки, перец – соломкой, капусту – нашинковать. Сначала обжарить лук и морковь, затем добавить кабачки и перец и оставить на 5-7 минут. Следом в сковороду идет капуста. Нарезанный ломтиками картофель добавить через пару минут, спустя еще 5-10 минут – положить к овощам порезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Посолив и поперчив, тушить до готовности картофеля. В конце приправить измельченным чесноком и посыпать зеленью.
Ингредиенты:
Как готовить?
Порезанный полукольцами лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок. Добавить кабачок, нарезанный тонкими пластинками, и тушить до размягчения кабачка, после чего отправить в сковороду порезанные кубиками помидоры. Приправить солью, перцем, орегано и хмели-сунели. В самом конце добавить сметану, перемешать, протушить в течение 1-2 минут и снять с огня.
Ингредиенты:
Как готовить?
Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и отжать, жидкость слить. Добавить к кабачкам яйцо, разрыхлитель и муку. На противень выложить кабачковую смесь в виде лепешки толщиной около 1 см, смазать ее желтком. Сверху выложить порезанные помидоры, куриное филе, добавить специи, посолить и поперчить. Выпекать кабачковую пиццу в разогретой духовке 30 минут. Затем посыпать сыром и отправить в духовку еще на десять минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ