НАДО: На 4 порции: 2 тонких лаваша · 150 г сыра сулугуни · 1 луковица · 200 г филе голени индейки · 100 г шампиньонов · 50 мл растительного масла · 50 мл коньяка · кинза для подачи · соль и перец по вкусу. Для соуса: 100 г натурального йогурта · 1 лайм · 3 г кайенского перца · пара веточек свежей мяты.
ГОТОВИМ:
1. Для начинки сыр натереть на крупной терке. Очистить грибы и нарезать тонкими ломтиками, очистить лук и нарезать соломкой. Мясо нарезать тонкими длинными брусочками.
2. На разогретой сковороде при максимальной температуре слегка обжарить индейку в растительном масле. Добавить лук.
3. Когда индейка будет почти готова, а лук обжарится, но внутри еще останется сырым, добавить грибы. Овощи должны остаться слегка хрустящими.
4. После обжарки грибов начинку посолить, поперчить и влить коньяк. Когда он достаточно выпарится, снять с огня.
5. Для соуса мелко нарубить мяту, добавить в йогурт. Натереть цедру лайма на мелкой терке. Выжать сок из половинки лайма. Все перемешать и приправить кайенским перцем.
6. Для кесадильи из лавашей при помощи ножа и большой тарелки вырезать четыре круга.
7. На половину лаваша слоями выложить половину натертого сыра, мясную обжарку, оставшийся сыр. Накрыть второй частью лепешки.
8. В сухой сковороде на максимальном огне подсушить кесадильи: лепешки поджарятся и станут хрустящими, а сыр расплавится.
9. Разрезать каждую лепешку на три части.
10. Подавать кесадильи, выложив их по краям большой тарелки. В середину блюда поставить мисочку с соусом. Украсить половинкой лайма и листьями кинзы.
Мексиканцы (и перенявшие их кухню американцы) придумали, как есть на завтрак полезную, сытную еду и не тратить на готовку много времени - они хранят готовые буррито в морозильнике!
На 6 порций: 190 ккал/100 г.
НАДО: 200 г нежирной ветчины из индейки или курицы · 1 большой батат (можно заменить сладкой тыквой или морковью - примерно 300 г) · 1 сладкий перец · упаковка свежего или замороженного шпината · 6 яиц · растительное масло · соль и перец по вкусу · любой тертый сыр · упаковка готовых лепешек-тортилья (нужно 6 штук) · пищевой пергамент.
ГОТОВИМ:
1. Ветчину, батат, перец режем кубиками и обжариваем по очереди, не смешивая, на небольшом количестве масла, перец солим и перчим.
2. Раскладываем по отдельным мискам.
3. Обжариваем шпинат (замороженный готовим по инструкции на упаковке), перекладываем в миску.
4. Яйца слегка взбиваем вилкой и жарим болтунью, все время помешивая.
5. На лист пергамента кладем лепешку (для мягкости можно погреть ее в микроволновке 15 секунд).
6. На лепешку кладем немного яичницы, батата, шпината, перца, ветчины и тертого сыра.
7. Сворачиваем буррито: сначала слева и справа, затем снизу и заворачиваем вверх.
8. Заворачиваем буррито в пергамент, перекладываем в контейнер, убираем в морозильник, где их можно хранить до двух месяцев. Как разогревать: удалите пергамент, заверните буррито во влажное бумажное полотенце и поместите в микроволновку на 3 минуты.
Фахиту часто заворачивают в тортильи, но у нас диетическая версия этого блюда, и не из рубленого, а целого филе.
На 2 порции: 170 ккал/100 г.
НАДО: Пищевой пергамент или фольга · 2 филе куриной грудки · один желтый и один красный сладкий перец · половинка красной луковицы · 6 ст. ложек соуса сальса (купите готовый или замените любым другим на основе помидоров) · 2 ч. ложки сухой приправы для тако (если в вашем супермаркете ее не оказалось, смешайте чуть-чуть зиры, орегано, сублимированный чеснок и молотый острый красный перец) · 2 ст. ложки тертого сыра · 2 ст. ложки оливкового масла · соль и перец по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. Включите духовку разогреваться до 200 °C.
2. Нарежьте перец соломкой, лук полукольцами.
3. Оторвите примерно 30 см пергамента или фольги, сложите пополам и раскройте.
4. Положите половину перца и лука на нижнюю половину листа, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
5. Положите на овощи грудку, посыпьте приправой тако - обычно в ней уже есть соль, если нет, посолите. Поперчите.
6. Выложите сверху половину сальсы, сверху присыпьте сыром.
7. Накройте верхней половиной листа, скрутите края.
8. Повторите все со вторым филе. Выложите конверты на противень, запекайте 25 - 30 минут.
Мексиканская кухня немыслима без гуакамоле. Намазывать этот соус-закуску можно на все что угодно. Если у вас есть хоть какая-то лепешка или пакет чипсов начос и этот соус, изысканный завтрак обеспечен. Готовый гуакамоле есть во всех супермаркетах, но домашний, конечно, вкуснее. Рецептов десятки, мы предлагаем вам классический.
На 4 порции: 278 ккал /100 г.
НАДО: 2 больших, очень спелых авокадо · 1 средний томат · 1 красная луковица · 1/2 перца халапеньо · 1 лайм · соль и перец по вкусу · свежая кинза · пакет начос для сервировки.
ГОТОВИМ:
1. Авокадо разрезаем на половинки, удаляем косточку, столовой ложкой делаем на мякоти сетку. Вынимаем мякоть, помещаем в миску.
2. Из томата удаляем семена, режем мелкими кубиками.
3. Мелко режем лук.
4. Из халапеньо удаляем семена, мелко режем.
5. Солим, перчим, выдавливаем из половинок лайма сок.
6. Перемешиваем вилкой. Готово!