Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун "взялась" за развенчивание мифов об алкоголе. Соответствующий пост опубликован на странице чиновницы в Facebook.
Так, руководительница Минздрава отметила, что алкоголь не имеет согревающих свойств.
- Уже вроде бы на улице и не мороз, но некоторые все еще согреваются с помощью спиртного. Если коротко - алкоголь не согревает. Алкоголь расширяет кровеносные сосуды на поверхности тела, а прилив крови вызывает ощущение тепла. Однако внутренние органы в это время тепло теряют..., а общая температура тела снижается, - объяснила Супрун.
По ее словам, также мифом является чувство самоконтроля в состоянии алкогольного опьянения.
- Факт в том, что любое количество алкоголя в крови может повлиять на навыки вождения и повышает риски попасть в аварию. Поэтому ни в коем случае не садитесь за руль даже если выпили очень мало, - подчеркнула и.о министра здравоохранения.
Супрун также уверила, что вера в то, что алкогольные напитки имеют лечебные свойства – также миф.
- Пить или в любом другом виде употреблять алкоголь для профилактики или лечения болезней - глупо. Все возможные положительные эффекты, которые содержит в себе алкоголь, в конце концов перекрываются его пагубными свойствами, - отметила она.
Супрун добавила, что обманно и убеждение, что антибиотики нельзя сочетать со спиртным.
- После длительных научных исследований стало известно, что алкоголь полностью несовместим только с некоторыми антибиотиками, - подчеркнула она, - После длительных научных исследований стало известно, что алкоголь полностью несовместим только с некоторыми антибиотиками.
При этом Супрун добавила, что все таки не рекомендовала бы украинцам пить алкоголь вместе с лекарствами.
В конце концов и.о. министра здравоохранения добавила, что безопасной дозы алкоголя не существует.
- Это один из крупнейших мировых медицинских мифов, с которым до сих пор спорят ученые. В любом случае, употребляя алкоголь, вы рискуете своим здоровьем, - подытожила она.
Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в Фейсбуке, Инстаграме, Твиттере, Телеграме и YouTube.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Портят еду? Вызывают рак?" - Супрун развеяла мифы о микроволновках
Ульяна Супрун добралась до микроволновок и рассказала украинцам, как правильно готовить в них еду, чтобы избежать вреда и наоборот, извлечь пользу. Вокруг этих устройств существует много мифов, с которыми до сих пор спорят ученые. Один из них, о том, что после нагревания в микроволновке пища становится менее питательной, и.о. министра здравоохранения подробно разбирает.