7 ноября
Загрузить еще

Рецепты любимых мужчинами блюд ко Дню защитника

Рецепты любимых мужчинами блюд ко Дню защитника
Фото: Рецепты любимых мужчинами блюд ко Дню защитника

Запеченная баранья нога 

Каждый мужчина в душе добытчик. И где-то в глубинах его подсознания еще живет память предков, которые затаскивали в пещеру тушу мамонта. С того самого периода у мужчин и развилась эта страсть к мясу большим куском.

На 3 - 4 порции; 600 ккал/100 г

НАДО: баранья нога весом 1,8 - 2 кг · крупная соль · сок 1 лимона · 2 - 3 ст. ложки растительного масла · горсть сушеного барбариса · 1 головка чеснока · черный молотый перец · 100 г сухого красного вина · 2 крупные айвы (или яблока).

ГОТОВИМ:

1. Дольки чеснока нарезаем небольшими кусочками и нашпиговываем ими ногу, чем больше, тем лучше. После этого натираем мясо крупной солью и даем постоять несколько минут. Как только увидим, что соль впиталась, переходим к следующему этапу маринования. Соединяем в одной емкости лимонный сок, растительное масло (лучше оливковое) и черный перец. Этой смесью щедро натираем всю ногу целиком.

2. В рукав для запекания перекладываем баранью ногу, разрезанную на четвертинки айву, барбарис, заливаем вино и остатки лимонного сока с черным перцем. Плотно завязываем и на 1 час оставляем в холодильнике мариноваться.

3. Затем рукав с мясом перекладываем в разогретую до 180 °С духовку и запекаем 55 - 60 минут. Подаем ногу целиком на блюде, разложив вокруг кусочки айвы. 

 

Пирог с грибами 

А еще каждый мужчина в душе мальчик. И он прекрасно помнит, какие вкусные пироги, в которых начинки было больше, чем теста, пекла его мама. Ну а зачем нам сравнения не в нашу пользу? В наших силах сделать пирог, в котором начинки будет вагон, а теста чуть-чуть.

На 4 порции, 140 ккал/100 г

НАДО: 1 стакан муки · 3 яйца · 1 стакан кефира · 3 ст. ложки майонеза · 0,5 ч. ложки соли · 2 ч. ложки разрыхлителя для теста. А для начинки возьмите: 0,5 кг свежих шампиньонов · 1 морковку · 2 ст. ложки сметаны · соль · специи · свежий укроп · 1 небольшую луковицу.

ГОТОВИМ:

1. Тертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук припускаем на подсолнечном масле и добавляем нарезанные грибы. Жарим все вместе, пока грибы не подрумянятся.

2. За несколько минут до готовности добавляем в грибную поджарку соль, сметану, специи и побольше свежего укропчика. Все вместе тушим еще несколько минут не накрывая крышкой - лишняя жидкость должна выпариться. Затем снимаем с огня и перекладываем в разъемную форму для выпечки.

3. Для теста соединяем яйца, кефир, майонез, соль, разрыхлитель и муку. Размешиваем массу до однородности и выливаем сверху на грибы. Потом форму для выпечки переставляем в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем примерно 25 минут. Форму с готовым пирогом накрываем сервировочным блюдом и вместе с ним переворачиваем "вверх ногами". Таким образом у нас получается грибная начинка сверху, а тесто внизу.

 

Пудинг по-еврейски с цукатами

Жениться, дорогие мужчины, надо не на сироте. А на еврейской девушке. Тогда пудинг с цукатами у вас был бы каждый день. А так только по праздникам.

На 4 порции; 200 ккал/100 г

НАДО: 7 ст. ложек сливочного масла ·  750 мл молока ·  4 яйца ·  200 г сахарного песка ·  1 ч. ложка ванильного сахара · щепотка соли ·  500 г черствой халы (или другой сдобной булки) ·  130 г цукатной вишни ·  3 свежие груши ·  130 г миндальных лепестков.

ГОТОВИМ:

1. Черствую халу нарезаем на ломтики и подсушиваем в разогретой до 200 °С духовке 5 минут. Затем каждый кусочек смазываем сливочным маслом. 

2. Молоко смешиваем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и солью. 

3. В жаропрочную форму выкладываем одним слоем кусочки халы друг на друга под углом 45°. Посыпаем половиной порции цукатной вишни. Сверху на вишню выкладываем половину очищенных и нарезанных на дольки груш. Заливаем половиной яично-молочной смеси. 

4. Затем выкладываем второй слой халы, также засыпаем ее оставшейся цукатной вишней и сверху выкладываем груши. Заливаем оставшейся яично-молочной смесью. Посыпаем миндальными лепестками. 

5. Выпекаем в разогретой до 190 °С духовке 50 минут. 

 

Кальмары в томатном соусе 

Говорят, Казанова каждое утро проглатывал по несколько сырых устриц и именно из-за этого был о-го-го! Бедняга не знал, что можно было заменить сырых моллюсков на вкусных фаршированных кальмаров.

На 2 порции; 150 ккал/100 г

НАДО: 2 кальмара · 0,3 стакана риса · 1 средняя морковь · 0,5 луковицы · соль · черный молотый перец. Для соуса: 3 свежих помидора · 1 зубчик чеснока · 2 - 3 ст. ложки растительного масла · соль · сахар · черный и красный молотый перец по вкусу · свежая зелень · 1 стакан воды или овощного бульона.

ГОТОВИМ:

1. Тушки промываем в холодной воде и удаляем внутренности. Затем на 1 - 2 минуты опускаем в кипящую воду и сразу же достаем. Снова ополаскиваем в холодной воде, смываем верхнюю темную пленку. 

2. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Тушим морковь вместе с луком на растительном масле до мягкости. 

3. Рис отвариваем до готовности и соединяем с тушеной морковью. Солим и перчим по вкусу. Этим фаршем начиняем тушки кальмаров.

4. Готовим соус: помидоры на полминуты опускаем в кипяток, затем сразу же перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу. Мякоть мелко нарезаем. 

5. В разогретую сковороду с растительным маслом опускаем разрезанный на половинки чеснок. Поджариваем его до румяного цвета и удаляем. 

6. В получившееся чесночное масло перекладываем помидоры и тушим на маленьком огне, пока овощи не превратятся в пюре. 

7. Томатное пюре разводим кипяченой водой (овощным бульоном) и продолжаем готовить еще 10 минут. Солим, перчим. 

8. Фаршированные кальмары перекладываем в сотейник с томатным соусом и тушим еще не более 2 - 3 минут, посыпаем рубленой зеленью.